Красный бархат (Red Velvet) — этот торт вы будете делать часто
Кстати, если не знаете, историки говорят, что давным давно в тесто добавляли какао-порошок, который окислялся в тесте и окрашивал его в рыжий, ржавый цвет. Сегодня такой какао вряд ли найдёшь, потому мы добавляем цвет сами. Многие ошибочно думают, что Красный бархат — это любой красный торт. Но, не забываем о том, что в нём есть тот самый лёгкий и тонкий шоколадный привкус, за который я, например, очень его люблю.
Так вот, с тех пор я рецепт не трогал. Добавлял новые варианты, но тот самый первый Красный бархат оставался островком спокойствия для особо тревожных подписчиков. В этом году я решил обновить рецепт, точнее напомнить о том, что в блоге есть такое сокровище. Однако, долго работать не пришлось, я чуть убавил сладость и жиры, сделал более понятные и подробные шаги, а также расписал рецепт крема и детали сборки торта. Единственное, что поменялось сильно — так это внешний вид. Но, это лишь идея для современной реализации, никто не мешает вам откатиться назад и сделать его более простым и скромным внешне.
Когда я его собрал и отломил кусочек — случилось настоящее дежавю, всё те же рыхлые, нежные и воздушные коржи с тонкой нотой шоколада, любимый крем и приятные воспоминания о том, как мы начинали свой кондитерский путь. Обязательно, слышите, обязательно откройте рецепт, пробегитесь по нему и сделайте торт. Даже если вам кажется, что вы не фанат Красного бархата — просто отломите первый кусочек.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Красный бархат
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Пахта/кефир — 280 г
- Масло растительное — 220 г
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 3 г
- Мука — 340 г
- Какао Extra Brute — 7 г


А ещё это отличный подарок.




Поэтому семь граммов Extra Brute.






Любимый крем
- Масло сливочное 82,5% — 250 г
- Пудра сахарная — 180 г
- Экстракт ванили — 10 г
- Сыр творожный — 800 г
- Сок лимона — 50 г

Сахарная пудра активно растирает сливочное масло и получается пластичная масса. Но, нам нужен белый цвет. Поэтому продолжаем вымешивать массу.








Приходите на мои Мастер-классы в разных городах, если хотите научиться собирать торт за минуты. Убираем его в морозильную камеру на час-полтора.



Декор








Основы