Песочное тесто Pâte sablée и тарты, их сборка
- Масло сливочное 82,5% — 90 г
- Мука — 200 г
- Пудра сахарная — 50 г
- Мука миндальная — 25 г
- Яйцо — 43 г
- Краситель
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Если хотите шоколадное тесто, возьмите муку (150 г) и какао-порошок Extra Brute (50 г).






















Расскажем о плюсах и минусах каждого металлического! Сегодня популярны перфорированные кольца. Считается, что тесто лучше пропекается и не даёт усадку, но на самом деле, достаточно использовать хороший рецепт теста и отверстия для циркуляции горячего воздуха не будут критически обязательны. По бортам готовой тарталетки остаются прикольные точечки. Однако, такие кольца стоят очень дорого, готовы ли мы платить в 4-5 раз больше за эти точки? Думаю нет.
Более классические кольца у французов имеют завернутые края. Основной плюс — кольца никогда не теряют геометрию (идеально круглые), они хороши для транспортировки или когда у вас небрежная посудомойщица на производстве. Занимают чуть больше места и когда вы выпекли песочную основу, увидите, что сверху и снизу есть небольшие острые полоски теста (бороздки), которые нужно будет подтачивать металлическим ситом. Стоят они чуть дешевле перфорированных.
Третий вид колец, самый оптимальный и универсальный. У них ровный борт, они немного весят и работать с ними очень просто. Более того, их можно использовать как вырубку для песочного теста, а ещё замораживать в них муссовые десерты, начинки для тортов или вырезать бисквитные заготовки. Идеальное порционное решение — кольца диаметром 8 и 10 сантиметров.
Пластиковые — это некоторый баланс. Из плюсов: не гнутся, перфориванные, недорогие, имеют юбочку (под пальцы) для вырезания донышка. Пожалуй, сегодня это лучший вариант, притом, что у компании Silikomart довольно большой выбор колец и наборов (кольца + силиконовые формы для них).



