Пирог на песочном тесте (киш) с рыбой и соусом Песто
- Мука — 225 г
- Масло сливочное 82,5% — 145 г
- Соль — 3 г
- Яйцо — 70 г
Через полчаса вы будете драться за последний кусочек киша! Вся начинка стабилизируется и пирог станет одним целым. Вы будете чувствовать игры вкуса и текстуры. Нежная ароматная красная рыба, я специально отошёл от классики и добавил к ней именно брокколи, она даёт хрустинку, которой обычно так не хватает кишам. К ним подключается рыхлое, невесомое и очень нежное песочное тесто, задача которого дать вам комфорт в поедании этого лакомства. Самое же интересное, что благодаря Песто у вас будет уникальный, яркий вкус всего пирога, чуть терпкий благодаря свежести базилика, немного пикантный благодаря сыру пекорино, а киш станет ярче и аппетитнее. А теперь попробуйте придумать свои комбинации и вы сойдёте с ума от того, сколько недель вы будете повторять его с разными начинками: мясными, грибными, овощными и даже сладкими с ягодами и фруктами! Гарантирую, остановиться будет сложно!
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
- Молоко 3,5% — 125 г
- Сливки 33% — 85 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр
- Начинка
- Соус Песто — 200 г
Кольца лучше ставить на силиконовый коврик и укладывать тесто. А в цельные формы на дно нужно положить пергамент. Кстати, теперь у нас в магазине есть УЖЕ вырезанный пергамент диаметром 16 см, он подойдёт для форм от 16 до 20 см.
Вырежьте пласт теста, чтобы он был на 4-5 см больше диаметром, чем ваша форма (для маленьких колец на 3-4 см). Уложите пласт теста на дно формы. Работайте быстро, чтобы масло в составе теста не начало таять.
Уберите груз.
Основы
Хозяйке на заметку
— Начинка.
Может быть любой. Из классики можно попробовать грибы с курицей, ветчину с сыром и грибами, шпинат с чем-то творожным и так далее.