Самый важный инструмент на кухне — это нож. Можно обходиться без чего угодно, заменять одни инструменты другими, но вряд ли у вас получится справиться на кухне без ножа. Наверное, это один из древнейших инструментов, который применялся человечеством для приготовления пищи. Безусловно, первые, каменные, ножи не были слишком уж острыми и похожими на современные, но всё же.
А помимо прочего, у нас и требований к ножам больше, чем к другим инструментам. Если нож недостаточно острый, неудобная ручка или длина лезвия — о радости приготовления ужина можно забыть.
Давайте посмотрим на японские ножи Samura, удивит ли нас родина самураев и острейших мечей.
Компания Samura
Samura — это современные Японские ножи, созданные для европейского покупателя. Это Комфорт и удобство классических форм вкупе с hi-tech технологиями японской промышленности. Это продуманная эргономичная форма рукояток, благодаря которым, ножи становятся словно продолжением руки. Это клинок из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали VGold 10 или AUS8. Это черные и белые керамические ножи высокой твердости, незаменимый атрибут на кухне любого дома!
Внимание к деталям
Samura Damascus — ножи из современного промышленного дамаска, который ещё называется многослойной сталью. Уникальный материал сочетает древнюю красоту стали с прочностью и надёжностью продукта «высоких технологий» в металлургии. Вот интересные особенности ножей.
Рукоятка у ножей, действительно, очень удобная. Форма у неё непривычная для нас, мы привыкли к более плоским, а здесь почти круг в сечении.
Ручка удобно лежит в руке, устойчива к истираниям, плотно прилегает к кисти.
Заточка двусторонняя, угол 16-18 градусов. Это даёт потрясающую остроту лезвия. Говорят, что такая заточка даёт больший запас и прочность лезвия.
На лезвии 67 слоёв стали, конструкция сохраняет лезвие от деформации и дольше оставляет его острым. Кстати, у Samura есть ножи и с большим количеством слоёв, это считайте самурайские ножи уже.
Как и со всеми качественными продуктами, с ножами нужно обращаться бережно и с уважением. Не смотря на прочную сталь, особое строение слоёв и заточку, эти орудия кухонного труда требуют к себе внимания и заботы, отвечая вам долгими годами службы. Поэтому приобретая ножи, внимательно изучайте инструкцию, а также используйте подходящий для них способ заточки. И тогда вы гарантированно получите острые лезвия и прочные материалы на долгие годы.
Лучше всего приобретать эти ножи в официальном магазине, или его представительствах. Вся подробная информация доступна на сайте samura.ru