Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха — похожа на Сникерс

Больше всего я огорчаюсь, когда кого-то обманывают. Как магазины с зелёной вывеской, которые говорят о здоровой еде и продают чипсы с наггетсами. Если уйти в кондитерскую сферу, здесь часто обманывают клиента, продавая ему плохо выполненные десерты (технически, что нечестно). Но, мой любимый фейк — это торты Сникерс. Изредка пишу о том, что описание в телевизоре с детства говорило нам:«Нуга, арахис, карамель..», а если разрезать известный батончик, то и вовсе станет ясно, что кондитеры умалчивают о половине вкуса всего батончика — той самой нуге!

Короче говоря, в сегодняшнем рецепте делаем много всего нового и интересного. Первая ступенька — я подумал о том, что помимо вкуснейших цукатов в творожную часть можно добавить и что-то другое. Так возникла гипотеза добавить кусочки шоколадного бисквита. Я дам рецепт очень плотного и насыщенного шоколадного бисквита, который не превратится в кашу от влаги. Вторая важная часть — это нуга! Тот самый ингредиент, который кондитеры воруют у заказчиков. Таким образом, мы сделаем творожную пасху с кусочками шоколадного бисквита с нугой, арахисом и карамелью. Получим настоящие и единственно верные составляющие исходного батончика.

Для большей схожести я предлагаю опытным кондитерам сделать тонкий корпус из шоколада, чтобы сделать отсылку к оригиналу. Новичок же, смело пропустит этот шаг и получит всё то же самое. Рыхлую творожную текстуру, яркие оттенки орехов, шоколада, нуги и карамели. А ещё симпатичный вид и возможность собрать пасхи в маленьких формах или одной большой. Сверху небольшой пасхальный декор: гнездо, которое делается без темперирования и драже карамельного цвета.

 

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Бисквитная начинка

Приготовьте шоколадный бисквит, чтобы дальше работать с ним. Это можно сделать вообще в любой момент, он хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Нам нужны два больших мерных стакана. В одном белки (70 г) и сахар сорта демерара (30 г). Во втором желтки (4 шт.), сахар сорта демерара (30 г), мука миндальная (30 г).

 

Белки взбиваем миксером до мягких пиков. Этими же венчиками просто в пену взбиваем желтковую массу.

 

Растопите сливочное масло (40 г), влейте в желтковую массу и снова взбейте миксером.

Добавьте муку (25 г), какао-порошок алкализированный (13 г) смешайте лопаткой. Будет густая масса. В неё введите белки и также лопаткой объедините массы. Это будет густое тесто, будьте аккуратны и настойчивы.

Вылейте тесто в металлическое кольцо на 16 см, обёрнутое фольгой. Выпекайте на 170 градусах до готовности, бисквит будет пружинить.

Накройте бисквит пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть. Храните в холодильнике.

 

Глазурь

Шоколадный корпус — это прежде всего ответственность. Нужно сделать в меру тонко (не больше 1 мм) и уметь хорошо работать с дефростацией. Оттаивать изделие нужно в холодильнике, идеально в картонной коробке в отделе для овощей. Иначе пасха может немного «плакать». Это не страшно, если готовим себе, но для заказных изделий — нужен навык.

Поэтому смело можете пропустить этот шаг и двигаться дальше.

А мы смешиваем два вида шоколада (карамельный белый — у меня Zephyr Caramel). И растапливаем строго до 32 градусов, короткими импульсами микроволновой печи. Если не получается — прочитайте про мой метод темперирования шоколада здесь.

 

Вылейте его в форму творожной пасхи на 14 см и хорошо прокатайте по стенкам.

Слейте излишки на силиконовый коврик, зачистите верх любым шпателем.

Уберите в прохладное место. Корпус быстро схватится, но будьте аккуратны, не сжимайте форму, чтобы корпус не треснул.

 

Творожная пасха Сникерс

Теперь приступаем к самой творожной составляющей всего изделия.

Протрите через сито творог 9% (800 г), я беру вот такой.

В этом году я открыл для себя вот такое протирочное сито: для творога, овощей, картофельного пюре и так далее. Работать очень быстро и легко. Главное, чтобы оно было из Италии, а не Китай.

Получается очень гладкая масса. Так же я делаю картофельное пюре по своему рецепту. Отложите в сторону.

Жирные сливки (190 г) нагрейте до кипения в сотейнике.

В большом мерном стакане соберите тёмный шоколад (100 г) и белый карамельный (70 г, у меня Zephyr Caramel). Кстати, здесь можно использовать остатки от корпуса, которые мы слили. Потому пропорция здесь и там одинаковая! Вылейте горячие сливки и дайте шоколаду растопиться.

 

Добавьте пасту нуги (50 г) — у неё, действительно, очень яркий вкус нуги. Также добавьте пасту арахиса (70 г).

Пробейте блендером.

Объедините массы миксером или лопаткой.

Финально кубики бисквита размером около 10 мм.

В несколько этапов выложите творожную массу. Каждый раз чуть утрамбовывайте её, чтобы заполнить все пустоты.

Проходим шпателем, чтобы верхняя часть была ровной. Убираем в морозильную камеру.

Для декора у нас три элемента: сахарная помадка (её я нагрел, добавил коричневый краситель и вылил на оттаявшую пасху), шоколадное гнездо — подробный урок есть здесь. А в гнезде у нас яйца-драже.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...