Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Почему-то летом я больше люблю есть крем-супы и супы-пюре. Хорошим плюсом является то, что их можно подавать даже холодными, от чего он совершенно не теряют свой вкус.

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Нарезаете порей колечками, а чеснок на мелкие кусочки. 

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

На оливковом масле (средний огонь) обжариваете чеснок, затем добавляете порей. 

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Обжариваете всё, пока порей начнет становиться прозрачным. Далее добавляете бульон и доводите до кипения.   

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В кипящий суп добавляете перец, паприку и горошек. Разницы свежий горох или замороженный — нет. Варите ещё минут 5. Затем пюрируйте всё блендером. 

Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Суп отлично идет и горячим и холодным. Сухарики здесь самое оно! Гороховый суп-пюре, быстрый пошаговый фото рецепт, кулинарный блог