Сырники из Кофемании
Свои первые и самые вкусные сырники я попробовал в Кофемании. Я тогда ещё не жил в Москве и, кажется, в аэропорту на стыковке заказал сырники. На выбор предлагали сметану или свежие ягоды, я выбрал землянику и навсегда влюбился в них. Через знакомую несколько месяцев я пытался получить тот самый рецепт сырников у самой сети. Оригинальный рецепт, по понятным причинам, компания тогда не дала. Но, поделилась максимально близким вариантом. Если не считать само сырье — получается безумно вкусно и похоже на исходный оригинал.
Этому рецепту в блоге уже много лет и всё равно подписчики снова и снова пишут слова благодарности за этот вариант. Недавно я поймал себя на мысли, что заказываю их только в Кофемании и только здесь меня полностью устраивает совершенно всё, что есть в них. Приятная плотность и рыхлость, баланс сладости, настоящие семена ванили и та самая форма высоких шайбочек, которые всегда поднимают настроение в любое время суток. Если вы любите сырники и хотите провести утро в своё удовольствие — срочно открывайте рецепт на начинайте готовить!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
- Творог 9% — 720 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Стручок ванили — 1 шт
- Манная крупа — 65 г













Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.


Основы
Хозяйке на заметку
— Творог.
Кофемания советовала «Братья Чебурашкины», я использовал «Простоквашино».
— Заморозка.
Заготовки сырников можно заморозить. А затем таким же образом обжаривать на сковороде. Ещё проще — заморозить уже готовые сырники и потом нагревать их (сухая сковорода, микроволновая печь, духовка).
— Приготовление.
Некоторые обжаривают сырники на сильном огне до румяной корочки, а потом ставят в духовку и допекают. Не думаю, что от этого они станут лучше или интереснее.
— Соусы.
Приготовьте карамель или шоколадный ганаш.
— Мука.
Мы говорим, что муки нет внутри. Для многих мука — недопустимый продукт. Но, её можно заменить: крахмалом или другим видом «пудры», ведь она снаружи, для того, чтоб сырник приобрёл небольшую корочку и хорошо выпекался.
— Ваниль.
Если нет стручка, добавьте 10-15 граммов натурального экстракта ванили.