Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Сырники из Кофемании

Одно из самых сложных блюд — это сырники! Как водится с базовыми и классическими идеями — у каждого есть своё самое правильное мнение на тот счёт, как оно должно выглядеть. За годы проб и ошибок я понял, что как и в чизкейках, сырники имеют две крайности: мягкая каша, которая едва держит форму и плотные структурные шайбочки. Дальше в ход идёт такие понятия как интенсивность творожного вкуса, ароматы ванили и степень сладости. Угодить всем невозможно, но почти каждый имеет свой самый правильный рецепт в блокнотике.

Свои первые и самые вкусные сырники я попробовал в Кофемании. Я тогда ещё не жил в Москве и, кажется, в аэропорту на стыковке заказал сырники. На выбор предлагали сметану или свежие ягоды, я выбрал землянику и навсегда влюбился в них. Через знакомую несколько месяцев я пытался получить тот самый рецепт сырников у самой сети. Оригинальный рецепт, по понятным причинам, компания тогда не дала. Но, поделилась максимально близким вариантом. Если не считать само сырье — получается безумно вкусно и похоже на исходный оригинал.

Этому рецепту в блоге уже много лет и всё равно подписчики снова и снова пишут слова благодарности за этот вариант. Недавно я поймал себя на мысли, что заказываю их только в Кофемании и только здесь меня полностью устраивает совершенно всё, что есть в них. Приятная плотность и рыхлость, баланс сладости, настоящие семена ванили и та самая форма высоких шайбочек, которые всегда поднимают настроение в любое время суток. Если вы любите сырники и хотите провести утро в своё удовольствие — срочно открывайте рецепт на начинайте готовить!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

  • Творог 9% — 720 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Манная крупа — 65 г
Массу можно сделать заранее, а жарить уже позже.

Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью.

Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Удобно, если вы будете добавлять творог понемногу.

Должна получиться вот такая стружка.

В отдельной мисочке смешайте яйцо (1 шт) и мелкий сахар (80 г).

Добавьте промешанное яйцо с сахаром в творог.

Теперь стручок ванили. У нас ещё есть сорта Бурбон и Таити.

Разрежьте его ножом вдоль.

Соберите семена с обеих половинок стручка.

Промешайте творог с яичной смесью и добавьте манную крупу (65 г). Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.

Добавьте семена ванили.

Хорошо промешайте творожную массу.

Подготовьте муку (примерно 15-20 г).

Сделал вам небольшое видео, как правильно формировать сырники. Ничего сложного. Главное сухие чистые руки и немного сноровки.

Поставьте чашу с массой на весы и формируйте сырники весом 60-70 граммов.

Формируйте шайбочки любого диаметра и толщины. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.

На сковороде разогрейте растительное масло (на среднем огне). Обжаривайте сырники с двух сторон до нужной вам румяности. Обычно это 2-3 минуты на одной стороне. За это время сырники пропекутся полностью, но лучше поэкспериментируйте поштучно.

Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.

Смотрите, какая красота!

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Творог.

Кофемания советовала «Братья Чебурашкины», я использовал «Простоквашино».

— Заморозка.

Заготовки сырников можно заморозить. А затем таким же образом обжаривать на сковороде. Ещё проще — заморозить уже готовые сырники и потом нагревать их (сухая сковорода, микроволновая печь, духовка).

— Приготовление.

Некоторые обжаривают сырники на сильном огне до румяной корочки, а потом ставят в духовку и допекают. Не думаю, что от этого они станут лучше или интереснее.

— Соусы.

Приготовьте карамель или шоколадный ганаш.

— Мука.

Мы говорим, что муки нет внутри. Для многих мука — недопустимый продукт. Но, её можно заменить: крахмалом или другим видом «пудры», ведь она снаружи, для того, чтоб сырник приобрёл небольшую корочку и хорошо выпекался.

— Ваниль.

Если нет стручка, добавьте 10-15 граммов натурального экстракта ванили.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...