Карамельная творожная пасха с грушей
За это время мы готовили с вами пасхи, каждый год создавая что-то новое. Та, первая, была простой, с ванилью и цукатами. Потом мы научились делать фисташковые, многоцветные c мёдом и орехами и даже шоколадные. Когда заканчивается Пасха, многие целый год отдыхают, а я начинаю придумывать новые рецепты. И в этом году решил попробовать что-то новое для себя — пасхи в круглых формах. Мне нравится эта геометрия, она нам понятнее, мы знаем, как украшать торты и здесь может использовать эти декоры. Да и большая площадь верхней грани даёт волю фантазии. Такая смотрится здорово, отдаёт дань традициям благодаря узнаваемым символам, но в то же время выглядит новее. Уверен, что многих из вас захотят сделать именно такую, дети особенно будут в восторге от такого декора. Ведь внутрь яйца можно спрятать конфетки, сюрприз или целый подарок.
Чтобы она была ещё привлекательнее вы сможете сделать тонкий корпус из шоколада, так она получится стильной и аккуратной. Не хотите? Собирайте без него, так тоже будет здорово. Внутри у неё приятный карамельный вкус, который мы создадим сразу несколькими ингредиентами, получив карамель в тройной степени со своими оттенками и гранями. Она выйдет совсем несладкой и только кубики спелой груши заставят вас ощутить ту сладкую нотку, которая превратит пасху в настоящее произведение. А если говорить о творожной текстуре — она здесь невероятная. Нежная и хрупкая, какой и должна быть настоящая праздничная пасха.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Карамельный корпус
- Шоколад Gold Quintin — 100 г
Всё, что нужно — это растопить короткими импульсами шоколад Gold Quintin (100 г) строго до 32 градусов. Если не получается, прочитайте мой пост про темперирование шоколада. Мы берём швейцарский шоколад Carma со вкусом карамели.



Карамельная творожная пасха
- Вяленая груша — 70 г
- Топлёный творог — 200 г
- Сливки 33% — 50 г
- Шоколад Gold Quintin — 70 г
- Тоффи — 20 г
- Масло сливочное 82,5% — 35 г






Шоколадное гнездо я делал по этому принципу — там всё очень просто. А для декора использовал тот же шоколад (добавил немного молочного, для контраста) и эту формочку яиц с рисунком (их там три целых яйца). Опять топим до 32 градусов, из кондитерского мешка наполняем ячейки и сливаем лишнее.

Основы