Муссовое пирожное «Вот это груша!»
Тогда у меня просто глаза округлились — какая шикарная идея, не играть в сочетания, а выжать максимум из одного вкуса, чтобы и хрустел, и таял во рту и всё из одного фрукта. Эту идею я часто вспоминаю, делаю наброски, но, чаще всего, откладываю это в долгий ящик. Совсем недавно я, вдруг, вспомнил про грушу и понял, что давно ничего не делал с ней. А ведь груша — один из самых крутых фруктов, она самодостаточна — слегка сладкая, с лёгкой кислинкой, особенной текстурой хрустящих шариков и потрясающим цветом мякоти после термической обработки. И пока я ждал доставку, в шкафу нашёл формы из молодости. Те самые, с которых начинались все муссовые десерты в России — красивые овальные «камушки».
Когда я взял в руки эти формы — меня осенило каким-то ярким инсайтом — да ведь это ГРУША! Не знаю, как вам, но мне уже невероятно надоели реалистичные фрукты-десерты. Не знаю города в стране, который не копировал бы Гроле с его пирожными. Поэтому можете себе представить, как я расплылся в улыбке, осознав, что сделать грушу другую. Милую, слегка примитивную, игрушечную и даже мультяшную. У неё нет сложной сборки, она простая и округлая, но маленький хвостик из шоколада и правильный цвет гларузи в крапинку сделали своё дело. Шикарный вкус груши в двух текстурах: мусс на заварном креме и пряный конфитюр. Тонкая подложка хрустящего печенья и больше ничего. Моно в его лучшем проявлении! И, кстати, мне так это понравилось, что я хочу сделать ещё моно-десерты в такой детской реализации.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Грушевый конфитюр
- Желатин листовой Ewald — 6 г
- Пюре груши — 250 г
- Смесь пряностей — 2 г





Грушевый мусс на заварном креме
- Желатин листовой Ewald — 6 г
- Желтки — 40 г
- Сахар панела — 35 г
- Крахмал кукурузный — 11 г
- Смесь пряностей — 4 г
- Пюре груши — 230 г
- Сливки 33% — 220 г
Ну и большой плюс, что процесс приготовления несложный, а результат получается потрясающий.









Глазурь

Сборка






Основы