СТАТЬ СОМЕЛЬЕ ПО СОЛИ: ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ СОЛИ, СДЕЛАННЫЕ ВРУЧНУЮ?

Чем старше мы становимся, тем больше разных достижений, которые предлагает нам наша великолепная жизнь, мы можем испробовать, понять и оценить. Мы разгадываем мелкие ребусы, которые еще больше разжигают наше любопытство, и жажда все больших знаний и опыта становится сильнее, тем самым поддерживая нас в постоянном путешествии саморазвития. Что касается меня, я люблю еду. А кто нет? Один из принципов Devious Gentlemen – «хорошо питаться и много путешествовать», я следую первой части.

Я зачарован тем, как почти любое дело может стать отдельным искусством: от мебели и необычных машин до редких, старинных или просто хороших вин; есть изысканные разновидности почти любого вообразимого продукта, и ни одного наиболее предпочтительного в пищевой промышленности. Соль, конечно, не самый очевидный кандидат, но незаменимый кулинарный порошок, более того — один из самых любопытных.

Люди добавляют соль ко всем продуктам. Она есть почти во всем, и можно лишь добавить больше. Это продукт всеобщего потребления, и я здесь не для того, чтобы прочесть лекцию о том, что «уровень натрия в соли чертовки высок», а о том, что в высокой кухне есть различные типы соли с едва различимой пикантностью, а также соли, произведенные не на массовом производстве, а вручную.

Морская Соль

Самая многоликая из морских солей, с литературного французского языка переводимая как «Цветок из Соли», и другие классические морские соли производятся в таких регионах Франции как: Геранде, Камарг, Нуармутье и Ла-Рошель. Название ‘Fleur de sel’ описывает процесс изготовления соли и те свойства, которыми она обладает. ‘Fleur de sel’ — это выпариваемая из морской воды, воды из озера или талых вод, соль с  нестандартными, весьма влажными, обогащенными минералами кристаллами. Производится путем собирания кристаллов соли с поверхности специального поддона для кристаллизации. Сегодня хорошая морская соль изготавливается странами по всему миру.Fleur-de-Sel

Свойства: легко смешивается с пищей, придает умеренный, изящный привкус.

Применение: Подсолка продуктов. Пищевая соль для различных блюд. Лучшая соль для подсолки.

Серая Соль

Хорошо известна как серая соль. Эта соль имеет тяжелые кристаллы с минеральными солями и большим количеством влаги. Такие кристаллы получаются путем собирания их со дна поддона для кристаллизации, вскоре после того, как они приобрели форму и неправильную натуральную структуру.  Серая соль имеет в основе обычную морскую соль и используется в выпечке, где необходимы крупные кристаллы.Sel-Gris

Свойства: Имеет глубокий, минеральный состав с количеством влаги, достаточным для того, чтобы сохранит ее в плотных продуктах.

Применение: соль для подсолки стейков, отбивных, жареного мяса, фасоли, различных корнеплодов или других овощных блюд из овощей с высокой плотностью. Повсеместно признана идеальной для приготовления пищи.

Соль хлопьями

Сухие, хрупкие кристаллы с яркой, искрящейся солоноватостью. Получается от естественного выпаривания на солнце или выпаривания на огне, кристаллы имеют  слоисто-пергаментную форму. Содержит более по сравнению с морской и серой солью низкое количество минералов. Идеально подходит для салатов.flake-salt

Свойства: Хрустящий треск, мимолетный вкус.

Применение: Используется со свежими овощами, зелеными салатами, любыми блюдами с яркой текстурой.

Ароматизированная морская соль

Отлично сочетается со специями, травами. Ароматизированная соль – лучшая соль для подсолки блюд. Обычно применяется, когда сложные вкусовые эффекты нельзя достичь другими способами. Бывает со вкусом трюфелей, шоколада, лимона, ванили, шафрана.flavored-salts

Свойства: Зависят от того, какая соль взята за основу и вкуса добавки. Соль со вкусом черный трюфеля имеет чесночный, древесный вкус. Лимонная соль – пикантная с конфетно-лимонным вкусом. Шафрановая соль – имеет цветочный и слегка перечный аромат.

Применение: Зависит от типа соли.

Подкопченная Морская Соль

Морская соль холодного копчения имеет выраженный древесным вкус и цвет и запах дымка. Великолепно используется как соль для подсолки, так как добавляет богатый копченого аромата ко всему – от попкорна до семги и шоколадного мусса. Иногда используется в процессе приготовления, в том числе для подсолки воды.Smoked-Sea-Salt

Свойства: Зависят от вида дерева, времени копчения, типа соли. Представляет собой обычно сухие пластины или крупинки, которые могут иметь вкус с дубовыми нотками и карамельной сладостью, так и угольный привкус.

Применение: Подкопченная соль подходит почти для всех видов пищи.:Halen Mon Gold – для супов и яиц, Cyprus Hardwood – для говядины, Kauai Guava – для попкорна, Red Alder – для печеного картофеля.

Каменная и Гималайская соли

Каменная соль берет свое происхождения из древнего океана, он высох десятки – сотни миллионов лет назад, оставив нам свою соль, которая сформировалась в залежи в земляной коре и ждет своего часа. Добывается путем вырезания соляных блоков.Himalyan-Sea-Salt

Свойства: Твердые, сухие кристаллы, с от умеренного к высокому содержанию минералов, практически не влажная, обычно используется в качестве соли для подсолки. Может иметь ярко-выраженный вкус во рту

Применение: Подходит для людей, кому нравится использовать мельнички для соли вместо обычных солонок.

Традиционная морская соль

Очень широкое понятие, которое объединяет в себе соли, получаемые путем выпаривания на солнце естественным путем или выпаривания соли на огне. Кристаллы, которые скапливаются на дне поддона, собираются сезонно. Грубая, сухая, морская соль удобно использовать в мельничках. Сбор может производиться наемными силами с поддона для кристаллизации, как, например, во Вьетнаме, или специальными лопаточками, добывающими соль из котла, как в Дании. В обоих случаях соль получается грубого помола.Sea-Salt

Свойства: Отличается в зависимости от соли, хотя обычно это очень тяжелая и твердая на зубах, но яркая и насыщенная на небе.

Применение: Соль для подсола, может отличаться по цвету, структуре кристаллов, что является ее преимуществом, имеет разные культурные ассоциации.

Гавайская морская соль

Соль с Гавайских островов обычно отличается  от традиционной морской соли. Она часто содержится в запеченной красной глине, которая за время залежи набирает  в свой состав более 80 минералов. Эта красная соль исторически используется в церемониях, таких как благословение, освящения каноэ, орудий, предметов домашней утвари. Другие соли имеют в своем составе древесный уголь, экстракт листьев бамбука или листья в обычном состоянии.Hawaiian-Sea-Salt

Свойства: Может быть твердая и хрустящая, если крупнозернистая, с ярко-выраженной солоноватостью океана. Красная соль имеет незначительное количество железа и минералов.

Применение: Отличается в зависимости от соли. Используется с разными продуктами —  от попкорна до манго, спаржи и свинины. Гавайская соль многогранна

Японская соль Shio

Японцы делают соль в своем особенном стиле тысячелетиями. Морская вода выпаривается над огнем в теплице, или другом месте, затем кристаллизуется над огнем, для того, чтобы сформировались исключительно правильной формы и по зернистости кристаллы. Например, соль Aguni и Moshio.Shio-Salt

Свойства:  Комплексный, чистый вкус, который прорывается из кристаллов наружу.

Применение: Маленькие кристаллы не акцентирует на себе внимание, поэтому используются в пище, где ингредиенты должны остаться на первом плане. Ценится за желаемый вкус. Используется с сендвичами, бульонами, сашими. Попкорн, овощи на пару также любят соль Shio.

Нетрадиционная соль

Соль, которая не попадает под понятия выпариваемых солей. Может быть произведена с использованием высоко-технологичных процессов, таких как вакуумное выпаривание или ионообменная концентрации и/или соль с необычной природой происхождения, искусственно сформированные кристаллы.unconventional-salts

Свойства: Отличаются в разных солях. Может быть твердая и даже горячая.

Применение: Некоторые из этих солей используются для лечения. Другие применяются в  промышленности и химии.

Большинство из вышеупомянутых солей могут быть приобретены в on-line  гурме-магазине The Meadow в Портленде, Орегоне и Нью Йорке. В продаже также есть много других крутых продуктов, таких как отличный черный шоколад и самодельные настойки. Попробуйте.

Categories: новости