Май 2016
Октябрь 2016
Сингапур очень яркий, неважно, какая погода, какое время года и какое у вас настроение! Я думаю каждый находит здесь что-то своё. Эту поездку я подгадал под гастрономический фестиваль (готовит шеф Virgilio Martinez).
— отель должен находиться максимально близко к станции метро, не верьте описаниям в духе «пять минут пешком до станции Х», когда на улице +40 или дикий ливень, каждая минута будет вас расстраивать
— высокие этажи, всегда приятно видеть из окна горизонт Сингапура, плюс можно сделать кучу фоток
— наличие Lounge Area, это еще не отдельный ресторан, но и не просто комната с диванчиками, здесь можно выпить вина/чая перед сном, позвать друзей, провести небольшую деловую встречу, здесь всегда тихо и чаще всего там тусуются старенькие немцы с газетками
— близость к вашим местам интересов, хотите много покупать — берите отель в центре Orchard, любите открытую воду и зелень — берите залив Marina, не обманывайте себя в том, что везде можно быстро оказаться с помощью транспорта, а если хотите невероятной тишины — езжайте не Сентозу
— хороший ресторан при отеле (конечно, желательно со звёздами и рейтингами), потому что косвенно это влияет на качество ВСЕГО питания в отеле, даже вода в бутылках будет вкуснее)
— новизна отеля, кто бы что ни говорил, если отель не обновлялся больше 8-10 лет назад, номера будут слегка уставшими, я так и вовсе беру отели с возрастом реновации до 5 лет, исключение разве что Raffles
— привелегии для гостей, часто купив номер на 50-70$ дороже, вы получите ключи от множества бонусов: химчистка, экскурсии, барные купоны, консьерж и так далее
— номерной фонд от 400 единиц, такие отели всгда наполнены жизнью, динамикой, да и размер позволяет погулять с часок, изучая территорию, исключение — бутик-отели
— принадлежность к крупной сети, за каждое проживание и выпитую бутылку минералки вам дадут баллы, которые можно будет потратить в других отелях (иногда сеть — это не одно имя, а целый портфель, например, Marriott и Ritz)
— большой открытый бассейн, желательно видовой, это всегда спасение от жары, дополнительное развлечение рано утром (в Сингапуре всё просыпается ближе к 10) и польза здоровью.
В этот раз я попробовал Hotel Jen Orchardgateway. Если помните, в прошлом я останавливался в Hotel Jen Tanglin (обзор смотрите здесь). Тогда отель только-только открылся после реновации и очень понравится мне как молодёжный, стильный и комфортный. У второго отеля сети был ряд преимуществ для меня: огромный открытый бассейн с видом на Marina Bay Sands, и расположение на улице Orchard (по сути отель находится в одном из торговых центров, удобнее не придумать).
После экскурсии по ресторану я направился на кухню, устроить что-то вроде chef’s table и познакомиться с шефом Aitor Jeronimo Orive, который рассказал, что любит простоту в блюдах, вкус и правильные текстуры. Он приехал в Iggy’s недавно, но уже полностью сработался с командой и занялся тем, что немного исправляет существующие позиции в меню, после чего начнётся введение новых. Все блюда задумываются и реализовываются под присмотром мистера Игнатиуса. Лучше прочитайте пост про ресторан iggy’s.
Для этого ужина Верхилио специально привёз множество ингредиентов, которые невозможно найти во всём мире, во-первых, они достаточно редкие и неизвестные, во-вторых, многие он собирает сам в глубоких лесах Амазонии, побережьях и так далее.
И одно дело просто попробовать блюда одного из лучших шефов в мире, а другое дело лично пообщаться, пропитаться его энергетикой, философией и глубже понять, что им движет — это бесценно.
Мы готовили вместе спагетти с чёрной икрой и трюфелем, флагманское блюдо ресторана. Подробнее я всё рассказал здесь.
После знакомства, Жульен предложил сет из флагманских блюд ресторана. Это был традиционных хлеб, ароматизированное масло, закуски и основные блюда. Чего только стоил грибной суп, который подавался на манер чая. Молодой голубь выпекался с розмарином и до подачи его демонстрировали целиком. Вкуснейшие десерты и знаковый тарт — это было настолько же уникально и волшебно, как выглядит на фото. Подробно прочитать и посмотреть интерьер советую в отдельном посте про Odette.
В прошлом году студия Universal играла в зомби, в этом красивая латиноамериканская классика! Помните Бонда, который устроил погром в Мехико во время Día de Muertos?! Вот у меня было ощущение, что я там. Очень стильно, качественно и атмосферно.