Февраль: Уфа, Пермь, Украина! Запись.

Обо мне и контакты

Партнеры моего блога, компании Манн, Иванов и Фербер, Лесные продукты, Honey Wood, Hansa, Дорогое удовольствие, Оливковое масло из Испании, Wilmax
Я сотрудничаю с лучшими компаниями в своём деле. Хотите попасть в этот список? Рекламодателям и партнёрам.

Привет,

меня зовут Андрей Рудьков (живу в Хабаровске), я создал этот блог и развиваю его в соответствии со своей миссией — Вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или просто улучшить свою жизнь, значит, цель достигнута! Мой блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях и фотографии, стиле жизни. А недавно здесь появился интернет-магазин. Буду рад ответить на ваши вопросы: darkzip@mail.ru

«Если не можешь найти книжку, которую тебе хотелось бы прочитать, — напиши ее сам.» Мой блог — такая книга.

Андрей Рудьков

Присоединяйтесь:

fb vk insta insta 

Сейчас я расскажу о себе и о том, чем вам может быть полезен мой блог.

Всё началось в 2013 году, когда я вдруг понял, что самая моя большая страсть — вкусная еда. Остальное, чем бы я ни занимался, постепенно теряло былую ценность и покидало круг моих интересов. Именно тогда я понял, что блогу о еде быть. Во-первых, я смогу делиться теми знаниями, которые сам приобретал, а, во-вторых, дисциплинирую себя. Потому что одно дело пообещать развиваться себе, а другое дело сотне людей, тут уж не отложишь в долгий ящик свои поиски новых знаний.

Ещё пара месяцев ушла на выбор и покупку фотоаппарата, выбор домена и его регистрацию. А первый мой рецепт, который я выложил здесь — были американские панкейки. Наверное половину дня я провел на кухне, снимая процесс, перекладывая башенку снова и снова. Теперь все мои блюда ищите в разделе Рецепты.

Если же у вас тоже есть идея своего блога — рекомендую посмотреть книжки «Платформа: как стать заметным в Интернете», «Метод тыквы», «Цельная жизнь» — мне они очень помогли на старте.

geo

Профиль@darkzip — лауреат премии GeoAwards в номинации «Инстаграм года» 2015.
Международный портал geometria.ru

cosmo

Андрей Рудьков создал свой блог для настоящих любителей вкусной еды и путешествий. Он не только замечательно готовит и делится своим опытом, но и рассказывает о самых интересных событиях своей жизни.
Татьяна Гоголицына, редактор Cosmo.ru
Обзор с фото и видео планетарного миксера Kitchen Aid, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru
Дальше мне стало интересно, а какие вещи помогают нам в кулинарии и в жизни. И почему бы не начать делать обзоры интересных приборов, книг или вещей, которые мне нравятся, которые я с удовольствием подарил бы друзьям и близким. Именно так появился раздел Обзоры, сперва в нём было всего пара отзывов на книжки, а теперь это хорошая энциклопедия.

Мне нравится не просто сделать фото и написать технические характеристики, я придираюсь к мелочам и делюсь личным опытом, чем пользоваться удобно, а что лучше не покупать. Так значительно интереснее, да и другим такие отзывы помогают значительно лучше, согласитесь.

Совсем забыл, если у меня есть возможность, я стараюсь раздобыть скидки для своих подписчиков, или указать те интернет-магазины, где продукция доступнее всего, посмотрите в самом низу каждого обзора, иногда там можно найти приятный бонус.

В какой-то момент на меня обратили внимания СМИ. Я хожу на ТВ-передачи, делаю рецепты для журналов и даю интервью. Если хотите узнать обо мне больше, читайте Прессу, я отвечаю на разные вопросы, которые не всегда рассказываю в блоге.
Постепенно появилось много вопросов о том, как я снимаю, чем я снимаю, как выбрать фотоаппараты для фуд-фото и какие основы нужно знать. Поскольку какого-то удобного ресурса не было и я сам черпал знания из десятка источников, я суммировал их в одном месте в Фотошколе. Этот раздел постепенно растёт. Меняется мой парк техники — пишу об этом. Добавляю темы по основам фотографии.
0113

Немного позже появилась идея рассказывать о путешествиях. Опыт небольшой есть, значит можно им делиться. Я путешествую самостоятельно, билеты, отели, достопримечательности — всё составляю и покупаю сам, о хитростях и процессах теперь читают мои подписчики. Дальше больше: фото-отчёты о посещенных странах, а ещё и интересные истории. В каждом городе я стараюсь пробраться на кухню в рестораны, пообщаться с шефами, возможно поснимать пошаговые процессы приготовления блюд.

Я привожу отзывы о ресторанах со звёздами Мишлена, интервью со звёздными шефами и невероятно вкусные рецепты.

Параллельно с развитием блога, росло число подписчиков, которые хотели узнать ещё больше, возможно при личной встрече. Поэтому появились мастер-классы по фуд-фотографии и кулинарии. Кстати, если у вас есть уверенность, что сможете помочь с организацией мастер-классов в вашем городе — пишите.

А подробные программы, фотоотчеты и даты ближайших МК можно посмотреть на специальной странице.

IMG_2490

Ну и, конечно, обязательно посмотрите Хозяйке на заметку про техники и базовые приёмы в кулинарии, рецепты соусов и разных видов теста, странные факты, от которых улетучивается аппетит и заметки о таких вещах, как гид Мишлена или Zagat.

А если реально любите готовить и испытываете к этому занятию такую же страсть, как и я — идите в магазин. Кстати, раз уж дочитали до конца — вот вам купон на скидку «5-off» введите его в корзине.

top