Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Весна пришла уже, пожалуй, во все уголки нашей большой и самой лучшей страны. А значит нам нужны витамины, заряд бодрости и энергии. Так вот, эти яблочные фриттеры — то, что нужно. Они очень понравятся вашим детям, хотя я и сам съел целую тарелку не задумываясь)

Но прежде хочу поблагодарить вас всех за то, что читаете мой блог, за то, что пробуете рецепты и даже делитесь со мной фотографиями и отзывами — это очень здорово и приятно. К сожалению, невозможно сказать, какая доля из вас подписаны на меня в инстаграме (@darkzip), но думаю, что процентов 60.

В общем вчера я пересёк важный для себя рубеж — 10000 подписчиков! Ещё пол года назад я вообще не думал о таком результате, помню, как тяжело и медленно собрал первые 30 подписчиков, потом 70 и так далее. Это не просто красивая цифра, но и понимание — вам нравится то, что я делаю. Спасибо вам всем, каждому за поддержку и просто внимание. В связи с этим я, кстати, планирую хороший конкурс с интересным призом, следите за новостями в блоге или инстаграме.

Итак фриттеры. Готовятся они считанные минуты, а результат просто потрясающий. Ниже ещё поговорим о вариациях, но пока просто пройдемся по классике.Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruСмешайте все сухие ингредиенты в чашке. Я всегда пользуюсь венчиком, это надёжнее вилок в части однородности конечного результат. 

Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Дальше нарежьте яблоки. Смотрите, во-первых, вы можете взять любые, которые вам нравятся: сладкие, кислые, средние. Желательно конечно, чтоб они были помягче (и даже это на ваше усмотрение). Во-вторых, размер кубика выбирайте на свой вкус — любите отчетливую текстуру яблок — 1 см, хотите что-то более однородное и гармоничное — 0,5 см. Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruКогда яблоки готовы, добавьте в сухую смесь яблочный сок (здорово, если выжать его из свежего яблока) и яйцо, затем яблочные кубики и хорошо перемешайте. Тесто будет тянуться. 
Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruНагрейте в сковороде масло. Я взял среднюю и налил примерно 2 см. Многие принципиально избегают блюд с обжаркой в масле. Думаю это неоправдано. Если брать свежее масло (не то, в котором уже жарили несколько раз), обжаривать на среднем огне и готовые фриттеры выкладывать на бумажные полотенца (чтобы излишки масла уходили) — получается очень вкусное блюдо, без намёка вкуса масла и уж тем более ничего вредного в них не будет.

Когда масло нагреется (бросьте кусочек теста, оно должно покрыться пузырьками масла), выкладывайте по ложке теста на сковороду, чуть придавливайте сверху (чтоб они были плоскими) и обжаривайте по минуте с каждой стороны. 

Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Выкладывайте на бумажное полотенце и продолжайте обжаривать следующие. Яблочные фриттеры для детей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ruФриттеры получаются очень вкусными и пышными. Хороший яблочный вкус и такая свежесть чтоли. И да, вот вам рецепт быстрой глазури для фриттеров — с ней получается в разы вкуснее. Смешайте 2 ст. ложки яблочного сока, 1 ч.л. корицы и 80-100 гр. сахарной пудры. Поливайте сверху)Приятного аппетита