В детстве я с ума сходил от шоколадных шариков, которые ел из коробки, даже не запивая молоком. Порой брал их в карман и шёл счастливый гулять. Потом я распробовал их в качестве завтрака с молоком, вкусно, сытно, весело.
Сейчас завтраки стали «взрослее», но иногда хочется вспомнить былое, а если у Вас есть дети — так это вообще здорово, они полюбят эти шарики.
Хочу чтобы вы обратили внимание, что в отличие от покупных — эти шарики имеют немного другую текстуру, они менее рассыпчаты. Но есть у них большой плюс — вы точно знаете, какие ингредиенты использованы.
Соедините в чашке все ингредиенты. Хорошо смешайте, чтобы получился большой однородный шар теста.

Обратите внимание, что в ингредиентах я использую не какао, а кэроб. В плане выпечки они ведут себя одинаково, но кэроб намного более полезен. Подробнее, если интересно, прочитайте здесь.
Из готового теста отщипывайте маленькие кусочки и скатывайте шарики. Здесь очень здорово увлечь детей, пусть тоже помогают делать будущий завтрак, думаю это увлекательно. Шарики выкладывайте на противень с пергаментом.
Выпекайте их при 175 градусах минут 15. После первых пяти минут я вынимал противень и перемешивал шарики каждые минуты 3, чтобы они равномернее пропекались и не подгорали.
Готовые шарики остудите и сложите в банку. Подавайте с молоком и свежими ягодами. Будет очень вкусно и здорово!