Шоколадные шарики на завтрак, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru, интернет магазин
В детстве я с ума сходил от шоколадных шариков, которые ел из коробки, даже не запивая молоком. Порой брал их в карман и шёл счастливый гулять. Потом я распробовал их в качестве завтрака с молоком, вкусно, сытно, весело.

Сейчас завтраки стали «взрослее», но иногда хочется вспомнить былое, а если у Вас есть дети — так это вообще здорово, они полюбят эти шарики.

Хочу чтобы вы обратили внимание, что в отличие от покупных — эти шарики имеют немного другую текстуру, они менее рассыпчаты. Но есть у них большой плюс — вы точно знаете, какие ингредиенты использованы. Шоколадные шарики на завтрак, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru, интернет магазин
Соедините в чашке все ингредиенты. Хорошо смешайте, чтобы получился большой однородный шар теста. 

Шоколадные шарики на завтрак, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru, интернет магазин
Шоколадные шарики на завтрак, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru, интернет магазин
Шоколадные шарики на завтрак, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru, интернет магазин
Обратите внимание, что в ингредиентах я использую не какао, а кэроб. В плане выпечки они ведут себя одинаково, но кэроб намного более полезен. Подробнее, если интересно, прочитайте здесь.

Из готового теста отщипывайте маленькие кусочки и скатывайте шарики. Здесь очень здорово увлечь детей, пусть тоже помогают делать будущий завтрак, думаю это увлекательно. Шарики выкладывайте на противень с пергаментом. Шоколадные шарики на завтрак, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru, интернет магазин
Выпекайте их при 175 градусах минут 15. После первых пяти минут я вынимал противень и перемешивал шарики каждые минуты 3, чтобы они равномернее пропекались и не подгорали. 

Готовые шарики остудите и сложите в банку. Подавайте с молоком и свежими ягодами. Будет очень вкусно и здорово!Приятного аппетита