Выкладываю фотоотчёт с курса Антонио Бащура по современным десертам, который прошел 16-18 июля в Екатеринбурге, в школе Кондитрии. Хоть курс номинально и назывался демонстрационным, я бы смело сказал, что 25% всех операций делали студенты. Мы очень много пробовали ингредиенты, слои, комбинации.
Шеф Бащур очень подробно рассказывал и показывал, как готовятся составляющие современных десертов. В помощь раздавали технологические карты, которые, кстати, были выполнены без ошибок, это помогало в работе.
За три дня мы приготовили 12 десертов, научились темперировать три вида шоколада, готовить из него конфеты и декор. Узнали много нового об оборудовании, сроках годности, различных веществах и их роли в десертах. А студия Кондитории была оборудована профессиональными машинами, инвентарем и двумя экранами, на которых студенты могли наблюдать за процессом.
Большой и важный плюс курса — шеф отвечал на любые вопросы и, по возможности, демонстрировал процессы, которые интересовали студентов.
Чуть больше фотографий можно посмотреть в профиле Кондитории.