Вечером идите в ресторан Calypso (найдете его в районе Jing An, он был недалеко от моего отеля). Один из лучших ресторанов итальянской кухни, в которых я бывал. Это средиземноморская кухня, но поскольку шеф, Бруно Феррари, итальянец, несложно догадаться, какая кухня превалирует. Ресторан безумно красивый и большой. Это отдельное здание, построенное в 2013. Остекление в пол, на втором этаже полуоткрытая терраса (часть потолка убирается полностью). Большая винная карта, порции огромные.
В ресторане два основных входа. Парадный на первом этаже (на фото выше). Он ведёт в основной зал. Второй находится на втором этаже, попадаете туда по ступенькам. В тёплое время года терраса открывается, а потолок наполовину убирается. Как видите, вечером ресторан очень красивый.
На втором этаже терраса выглядит неплохо. Летом потолок убирается автоматически. Можно смотреть на звёздное небо, и на всё, что происходит вокруг. Если смотреть на центральный вход в ресторан, то по левой стене есть окно выдачи. Там вы можете заказать джелато и пиццу на вынос, не выходя из машины, смотрит оно на Anyi Road.
Первый этаж — это большой общий зал.
Есть небольшая барная стойка. Это, конечно, для любителей коктейлей.
Стол с хлебом и соусами одновременно делит зал на две части и позволяет официантам быстро обслуживать новые столики.
Кухня открытая, поэтому при желании можете смотреть, как готовят ваш ужин.
Некоторые соусы и добавки к пасте стоят в свободном доступе.
На второй этаж можно попасть не только с улицы, но и через большой зал.
Есть в Calypso собственные энотеки.
На ужин я попросил наиболее интересные блюда ресторана. Салат из зелени почти в тазике принесли, всё очень свежее.
Тапас — фантастика. Хлеб свежайший.
Подают большую чашку свежего хлеба.
Ризотто с фуагра — просто сказка.
А на десерт Bruno’s pizza — авторская пицца с нутэллой. Было очень необычно есть такую пиццу. Сперва показалось, что это слишком странно. Но когда я попробовал — не смог остановиться. Свежая клубника, немного киви и щедро политая нутелла, всё это на обычном тесте для пиццы. Сам шеф уехал в новогодние праздники в Италию, поэтому лично мы не познакомились. Кухня мне сильно понравилась, мне кажется это один из «вкуснейших» ресторанов, в которых я был. И это при демократичном чеке за свежие и качественные продукты.