- Мука фундучная — 140 г
- Мука — 45 г
- Сахар — 160 г
- Соль — 3 г
- Белок — 4 шт
- Экстракт ванили — 3 г
- Сливочное масло 82,5% — 75 г
- Жареный фундук — 50 г
- Дрожжевое тесто.
Сейчас мы все занялись куличами и сдобными булочками. Идеальная среда для расстойки дрожжевого теста — влажность и тепло. В духовых шкафах NEFF есть режим пара и возможность выбора температур — ставим 30 градусов и подачу пара. Будьте уверены, такого воздушного теста вы ещё не видели. Если такого режима нет, поможет противень с кипятком внизу, но будьте аккуратны.
- Чизкейки
Помните это правило: налить воду в большую форму, в центр поставить форму с чизкейком, обёрнутую фольгой, включить 150 градусов. В современных духовых шкафах можно сделать иначе — просто выставьте температуру 100-110 градусов. Тогда не потребуются ни вода ни фольга
- Правильный уровень
В моей духовке жар распределяется максимально равномерно, я даже могу печь несколько разных блюд одновременно, благодаря функции CircoTherm. Однако, большинство духовых шкафов греют не так. Поэтому советую ставить противень с выпечкой чуть ниже центрального уровня. Таким образом верх будет меньше подсыхать, а тесто подниматься ровнее.
- Хотите красивую белоснежную меренгу или Павлову?
Выбирайте низкую температуру, примерно, 70-100 градусов, а если торопитесь, ставьте режим конвекции (обдув), но понижайте градусы до 60-70, чтобы меренга не желтела, при этом меренга будет готова на четверть быстрее. В своем духовом шкафу я выбираю режим CircoTherm и ставлю 100 градусов, воздух настолько ровно распределяется, что меренга не желтеет, но я почти вдвое быстрее получаю готовый результат.
И, конечно, я не перестаю восхищаться уникальной функцией духовых шкафов Neff — Slide&Hide, дверца полностью утапливается в отсек под духовым шкафом, освобождает пространство и не мешается в процессе приготовления, к ней удобнее подходить и, например, проверять готовность блюд.
А вот рецепт простого, но эффектного финаннсье.
Для начала приготовьте масло «нуазетт»: растопите сливочное масло в сотейнике и доведите до момента, когда выделится осадок, появится ореховый аромат. Орехи крупно порубите.