Neff: Лайфхаки с духовыми шкафами и рецепт финансье

  • Мука фундучная — 140 г
  • Мука — 45 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 3 г
  • Белок — 4 шт
  • Экстракт ванили — 3 г
  • Сливочное масло 82,5% — 75 г
  • Жареный фундук — 50 г

Хочу поделиться лайфхаками, которые помогут вам печь с большим удовольствием. Вот уже два года я являюсь амбассадором компании NEFF и считаю, что их духовые шкафы — это лучшее, что случалось со мной.

  1. Дрожжевое тесто.

Сейчас мы все занялись куличами и сдобными булочками. Идеальная среда для расстойки дрожжевого теста — влажность и тепло. В духовых шкафах NEFF есть режим пара и возможность выбора температур — ставим 30 градусов и подачу пара. Будьте уверены, такого воздушного теста вы ещё не видели. Если такого режима нет, поможет противень с кипятком внизу, но будьте аккуратны.

  1. Чизкейки

Помните это правило: налить воду в большую форму, в центр поставить форму с чизкейком, обёрнутую фольгой, включить 150 градусов. В современных духовых шкафах можно сделать иначе — просто выставьте температуру 100-110 градусов. Тогда не потребуются ни вода ни фольга

  1. Правильный уровень

В моей духовке жар распределяется максимально равномерно, я даже могу печь несколько разных блюд одновременно, благодаря функции CircoTherm. Однако, большинство духовых шкафов греют не так. Поэтому советую ставить противень с выпечкой чуть ниже центрального уровня. Таким образом верх будет меньше подсыхать, а тесто подниматься ровнее.

  1. Хотите красивую белоснежную меренгу или Павлову?

Выбирайте низкую температуру, примерно, 70-100 градусов, а если торопитесь, ставьте режим конвекции (обдув), но понижайте градусы до 60-70, чтобы меренга не желтела, при этом меренга будет готова на четверть быстрее. В своем духовом шкафу я выбираю режим CircoTherm и ставлю 100 градусов, воздух настолько ровно распределяется, что меренга не желтеет, но я почти вдвое быстрее получаю готовый результат.

И, конечно, я не перестаю восхищаться уникальной функцией духовых шкафов Neff — Slide&Hide, дверца полностью утапливается в отсек под духовым шкафом, освобождает пространство и не мешается в процессе приготовления, к ней удобнее подходить и, например, проверять готовность блюд.

А вот рецепт простого, но эффектного финаннсье.

Для начала приготовьте масло «нуазетт»: растопите сливочное масло в сотейнике и доведите до момента, когда выделится осадок, появится ореховый аромат. Орехи крупно порубите.

 

В чаше смешайте все остальные ингредиенты венчиком до получения пастообразной массы. Добавьте слегка остывшее масло и рубленые орехи.

 

Маленькие формы для кексов, например, капкейков, смажьте мягким маслом и подпылите мукой. Наполните ячейки тестом на 3/4. Выпекайте при 180 градусах, до готовности и румяного цвета.

 

Дайте остыть в формах. Храните в контейнере (холодильник — неделя, морозильная камера — два месяца).

Categories: Без рубрики