Коптильный пистолет BORK Z620 — новый шаг для гурманов

Если еда для вас — это настоящая страсть, значит вы любите всё новое, любите удивляться, любите пробовать, экспериментировать, любите узнавать что-то новое. Современные технологии не стоят на месте и помогают истинным фуди и гастрономическим гедонистам развиваться  и  придумывать что-то новое. Технологии копчения были придуманы тысячи лет назад. Однако, в наши дни появляются бытовые приборы, которые  изменяют правила игры. Например, компания BORK представила коптильный пистолет Z620.
BORK_logo-black

 

Уникальная технология копчения

Пистолет обрабатывает продукты холодным дымом и позволяет коптить без непосредственного контакта с огнем не только рыбу и мясо, но также придавать особый аромат овощам, соусам, маслам, десертам и даже диетическим блюдам.

Копчение с использованием ручного коптильного пистолета — это один из самых быстрых и эффективных способов придания продуктам приятного аромата. Существует несколько альтернативных способов копчения, но все они имеют свои недостатки по сравнению с использованием коптильного пистолета. Копчение обычно требует специальных коптильных шкафов, что не всегда доступно для ресторанов, а тем более для домашней кухни.

Решение с использованием коптильного пистолета, может быть приемлемой альтернативой, хотя безусловно не является полноценной заменой для профессионального коптильного оборудования. Он будет не заменим для того чтобы придать вашим блюдам или избранным продуктам особенность в виде копченого аромата. Даже не имея мангала, вы создадите эффект его присутствия в каждом блюде.

 

BORK Z620

Пистолет идёт в небольшой красивой коробке. Дизайн характерен для данного бренда.

Внутри вас ждет полиграфическая продукция.

Прежде всего, это инструкция.

А также десяток карточек-рецептов, в которых наглядно, с граммами, рассказывается, как можно использовать прибор на  домашней кухне. Этого будет достаточно для того, чтобы ваше воображение разыгралось ни на шутку.

 

Далее в коробке лежит сам прибор и его составляющие.

Это металлический блок для загрузки щепы. Большой плюс, что он выполнен из качественного материала, его легко мыть, он  жаростойкий и прослужит долгие годы при любых условиях эксплуатации.

 

Далее идут четыре батарейки, необходимые для работы пистолета.

Сменное сито — это дополнительный бонус.

 

Пистолет

Сам прибор очень прост и пользоваться им очень удобно. Я не думаю, что вам понадобится заглядывать в инструкцию, здесь всё интуитивно понятно.

В нижней части пистолета отсек для батареек. Само основание имеет резиновые ножки. Пистолет уверенно стоит на столе и не царапает поверхности.

В передней части сосредоточено самое главное: гнездо для щепы и отверстие для коптильной трубки.

 

На обратной стороне переключатель режимов — их два. По сути, это мощность вентилятора, который будет создавать коптильный дым. Возможность выбора скорости работы вентилятора позволяет регулировать подачу дыма для придания блюдам нежного или интенсивного вкуса и аромата.

Всё что требуется — это вставить трубку в пистолет.

У трубки тонкий мундштук, с помощью которого вы легко сможете работать с любыми блюдами и посудой.

Дальше вы вставляется в пистолет корзину для щепы.

Компания BORK предлагает три вкуса: щепа яблони, бука и ольхи.

 

Безусловно, с опытом, вы сможете использовать и собственные заготовки, но для начала лучше использовать щепу от производителя, чтобы понять принцип работы прибора.

 

Работа

Когда пистолет собран, наполните корзину небольшим количеством щепы.

Включите пистолет (лучше начать с первой скорости) и подожгите щепу. Вентилятор начнёт затягивать воздух через щепу, та начинает тлеть и давать фантастический аромат.

Коптильный дым сразу же выходит через трубку.

Всё, что вам нужно — это контролировать прогорание щепы: либо добавлять новую, либо отключать пистолет. Работать, действительно удобно.

Я, например, использовал технологию копчения для того, чтобы ароматизировать шоколадный ганаш щепой из яблони. В итоге получился насыщенный шоколадный десерт с нотками копчения.

 

В конце работы разберите пистолет. Промойте трубку и корзину для щепы. Фильтр внутри корзины легко снимается для того, чтобы его можно было прочистить и просушить.

 

Плюсы и минусы

+ Стильный дизайн, отличные материалы

+ Простота работы

+ Фантастический аромат и вкус

+ Скорость работы

+ Интенсивность дыма

+ Набор рецептов

+ Легко мыть

— Нет зажигалки в комплекте

 

Впечатления

Коптильный пистолет BORK Z620 — это настоящая находка для современного фуди. Сегодня ритм жизни настолько ускорился, что мы хотим всё меньше времени тратить на приготовление блюд, но в то же время ценим уникальные, интересные и удивительные вкусы и сочетания. Технология копчения заключает два аспекта: прежде всего это способ приготовления (термическая обработка) и ароматизация.

Коптильный пистолет даёт возможность использовать ароматизацию в любом месте: дома, на даче, в ресторане и так далее. Всего за несколько минут вы добавите своим блюдам новые ароматы, акценты и ноты. Характерный аромат копчения усиливается ещё и тем, что вы можете сами выбирать сорт древесины (щепа ольхи, бука и яблони) и даже делать смеси. Вспомните, как вы готовите мясо на дровах определённых сортов дерева, как эти характерные ноты улучшают блюдо, делают его многогранней и привлекательнее.

Всё то же самое происходит когда вы используете коптильный пистолет. Теперь даже мясо, приготовленное на пару, диетические продукты и десерты могут получить дополнительный аромат. Мы улучшаем любые блюда. А многие используют пистолет для эффектной подачи блюд. Накройте куполом блюдо, наполните его дымом и подавайте на стол. Гости будут в восторге!

Прибор, однозначно, интересен. Каждый сможет найти свои сценарии и способы его применения. Кто-то добавит ароматы в мясные изделия, в колбасы и ветчину собственного приготовления. Другие улучшат вкус диетических блюд и блюд приготовленных без использования жарки. Третьи смогут удивить гостей интересной подачей блюд «с дымком». Если говорить о кондитерском применении — то это огромная дверь к новым возможностям. Ароматизация муссов, шоколада, фруктов и пюре, изменение вкуса мороженого, суфле, добавление дымных нот и многое другое — вот только начало для размышлений.

 

Где купить?

Приобрести продукцию BORK вы сможете у себя в городе или заказав в интернет-магазине. Найдите самый удобный способ для вас на сайте BORK.

 

* Заметка является моим субъективным мнением и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании BORK.