Коптильный пистолет BORK Z620 — новый шаг для гурманов
Уникальная технология копчения
Копчение с использованием ручного коптильного пистолета — это один из самых быстрых и эффективных способов придания продуктам приятного аромата. Существует несколько альтернативных способов копчения, но все они имеют свои недостатки по сравнению с использованием коптильного пистолета. Копчение обычно требует специальных коптильных шкафов, что не всегда доступно для ресторанов, а тем более для домашней кухни.
Решение с использованием коптильного пистолета, может быть приемлемой альтернативой, хотя безусловно не является полноценной заменой для профессионального коптильного оборудования. Он будет не заменим для того чтобы придать вашим блюдам или избранным продуктам особенность в виде копченого аромата. Даже не имея мангала, вы создадите эффект его присутствия в каждом блюде.
BORK Z620
Пистолет
Работа
Плюсы и минусы
+ Стильный дизайн, отличные материалы
+ Простота работы
+ Фантастический аромат и вкус
+ Скорость работы
+ Интенсивность дыма
+ Набор рецептов
+ Легко мыть
— Нет зажигалки в комплекте
Впечатления
Коптильный пистолет даёт возможность использовать ароматизацию в любом месте: дома, на даче, в ресторане и так далее. Всего за несколько минут вы добавите своим блюдам новые ароматы, акценты и ноты. Характерный аромат копчения усиливается ещё и тем, что вы можете сами выбирать сорт древесины (щепа ольхи, бука и яблони) и даже делать смеси. Вспомните, как вы готовите мясо на дровах определённых сортов дерева, как эти характерные ноты улучшают блюдо, делают его многогранней и привлекательнее.
Всё то же самое происходит когда вы используете коптильный пистолет. Теперь даже мясо, приготовленное на пару, диетические продукты и десерты могут получить дополнительный аромат. Мы улучшаем любые блюда. А многие используют пистолет для эффектной подачи блюд. Накройте куполом блюдо, наполните его дымом и подавайте на стол. Гости будут в восторге!
Прибор, однозначно, интересен. Каждый сможет найти свои сценарии и способы его применения. Кто-то добавит ароматы в мясные изделия, в колбасы и ветчину собственного приготовления. Другие улучшат вкус диетических блюд и блюд приготовленных без использования жарки. Третьи смогут удивить гостей интересной подачей блюд «с дымком». Если говорить о кондитерском применении — то это огромная дверь к новым возможностям. Ароматизация муссов, шоколада, фруктов и пюре, изменение вкуса мороженого, суфле, добавление дымных нот и многое другое — вот только начало для размышлений.
Где купить?