Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Я вам рассказывал, как делать настоящие американские панкейки — те пухлый, нежирные оладушки, фото которых встречаются везде. Так вот сегодня их разновидность — кукурузные панкейки.

Основное, за что я люблю панкейки больше оладий и прочего — для меня это настоящий десерт. То есть главное они не жирные совершенно (жарятся без масла), и нет этой жуткой тяжести, как после русских оладий. Они более воздушны и такие пышные-пышные (легко можно сделать до полутора сантиметров).

Так что ждите новые рецепты и вариации)Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды. 

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье. Если добавить чуть меньше сахара, они хорошо пойдут с беконом или яичницей, как самостоятельный завтрак.

И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)