Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Бисквитный торт «Пряный глинтвейн»

Не так давно я задумался о том, что совсем скоро нас ждут бесконечные глинтвейны где-то на склонах среди ярких лыжников и отчаянных сноубордистов. Всегда говорю о том, что этот напиток — всегда про атмосферу и самый простенький дешевый глинтвейн в бумажном стаканчике но под ярким солнцем среди снега будет вкуснее любого другого. Рассуждая так, я удивился, что не делал никаких десертов в этой тематике.

Сперва я подумал, что лучший способ повторить напиток — взять вишнёвое пюре и набор пряностей для глинтвейна. Сложно описать, насколько каждая пряность влияет на конечный результат, эмоции и впечатления. Когда я сварил пюре с ними, в голове сразу возникли воспоминания о самых тёплых зимних днях. Чтобы было интереснее, я добавил вяленую клюкву — она добавляет кислинку, а ещё, мы аккуратно пробиваем это блендером, получая что-то больше похожее на текстурный гель. Посмотрите на разрез, как ярко переливаются две прослойки. Если решите делать торт чуть более интересным, заменить четверть пюре на красное вино — вот это точно будет настоящий праздник.

К такой прослойке я взял очень простые коржи — много пряностей, нежности и приятной вязкости. Коржи тают во рту, имеют пористую структуру и хорошо смотрятся в тарелке. Завершает сборку любимый крем, в котором за особенный вкус будут отвечать всё те же пряности и приятный вкус карамели. Собрав торт, я понял, что хочу яркости, потому покрыл его велюром шоколадного цвета, однако, вы можете оставить торт и без него. Сюда идеально подошла свежая красная ягоды, маленькие снеговички из шоколада и блестящий золотой символ Нового года. Этот торт станет хитом всего зимних вечеров и праздников, поверьте, я уже проверял.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Пряные коржи

Как и любые коржи, эти могут пролежать очень долго в морозильной камере, поэтому смело можете начать приготовление с них, а потом пойти дальше.

С другой стороны, начинке точно нужно время, а значит, если торт нужен поскорее — перейдите на этап начинки, а потом вернётесь сюда.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В чаше смешайте мягкое сливочное масло (180 г), сахар сорта панела (190 г) и смесь пряностей Две морковки (12 г). Должна получиться паста.

По одному введите четыре яйца. Здесь может показаться, что масса расслоилась — это нормально. Чтобы такого не было, яйца должны быть комнатной температуры, как и масло.

Следом идут сухие ингредиенты: мука (330 г) и разрыхлитель (10 г).

Заканчиваем сметаной (240 г) и растительным маслом без запаха (60 г).

Тесто будет пластичным. Здесь попробуйте тесто, если хотите — можно добавить ещё пряностей.

Три металлических кольца на 16 см оберните фольгой, поделите тесто на три кольца.

Выпекайте на 130 градусах до готовности. Накройте готовые коржи сразу пищевой плёнкой в контакт. Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

 

Прослойка глинтвейн

Как я писал раннее, начинке нужно дать время на хорошую заморозку, поэтому лучше готовить её за сутки до момента сборки торта.

Замочите листовой желатин Ewald (12 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В сотейник сложите два набора для глинтвейна Две морковки и пюре вишни (500 г), варите до кипения. До четверти пюре можно поменять на красное вино.

Добавьте отжатый желатин и хорошо размешайте.

Накройте сотейник пищевой плёнкой на полчаса.

Дальше пролейте массу через сито, чтобы избавиться от пряностей.

Дождитесь, чтобы масса остыла до 20-25 градусов, добавьте вяленую клюкву (200 г). Пробейте блендером.

 

Поделите начинку на два кольца.

Уберите в морозильную камеру. Нам нужно дождаться момента, когда начинка будет прилично твёрдой.

 

Пряный крем

Финальная история — крем-чиз с пряностями. Рецепт довольно знакомый, но мы с вами его слегка изменим, чтобы получилось ещё вкуснее.

Начнём с того, что через мелкое сито просеем сахар сорта панела. Там есть комочки — это нормально, но не подходит для крема. Эту операцию можно сделать до приготовления теста, а все комки отправить туда.

На выходе нам нужно 160 г просеянного сахара.

Объедините холодное сливочное масло (180 г) с сахаром панела (160 г), нам нужна однородная паста. Дальше добавьте смесь пряностей Две морковки (5 г).

Дальше добавьте творожный сыр (760 г).

Должен получиться гладкий крем. Поделите его пополам и разложите в два больших кондитерских мешка.

Отложите один мешок в холодильник.

 

Сборка

Срежьте верх у коржей, это будет очень тонкий слой, но мы откроем поры коржа. Для этого понадобится специальный нож.

У второго мешка отрежьте носик так, чтобы отверстие было 10-12 мм. Отсаживайте на корж крем спиралью, кладите сверху ледяную начинку. На неё тонкий слой крема, чтобы приклеить следующий слой.

В итоге закончите базовой обмазкой — это тонкий слой крема, через который просвечивают коржи с боков и сверху. Уберите в морозильную камеру на 2 часа, а лучше на ночь.

Закончите выравнивание с кремом во втором мешке. Когда вынете его из холодильника, хорошо промните руками, чтобы крем стал мягче. Торт готов. Я же убрал его в мороз на 2 часа, чтобы покрыть готовым в баллончике велюром коричневого цвета.

Для декора — золотой готовый олень и шоколадные снеговички из этой формы.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...