Бисквитный торт «Пряный глинтвейн»
Сперва я подумал, что лучший способ повторить напиток — взять вишнёвое пюре и набор пряностей для глинтвейна. Сложно описать, насколько каждая пряность влияет на конечный результат, эмоции и впечатления. Когда я сварил пюре с ними, в голове сразу возникли воспоминания о самых тёплых зимних днях. Чтобы было интереснее, я добавил вяленую клюкву — она добавляет кислинку, а ещё, мы аккуратно пробиваем это блендером, получая что-то больше похожее на текстурный гель. Посмотрите на разрез, как ярко переливаются две прослойки. Если решите делать торт чуть более интересным, заменить четверть пюре на красное вино — вот это точно будет настоящий праздник.
К такой прослойке я взял очень простые коржи — много пряностей, нежности и приятной вязкости. Коржи тают во рту, имеют пористую структуру и хорошо смотрятся в тарелке. Завершает сборку любимый крем, в котором за особенный вкус будут отвечать всё те же пряности и приятный вкус карамели. Собрав торт, я понял, что хочу яркости, потому покрыл его велюром шоколадного цвета, однако, вы можете оставить торт и без него. Сюда идеально подошла свежая красная ягоды, маленькие снеговички из шоколада и блестящий золотой символ Нового года. Этот торт станет хитом всего зимних вечеров и праздников, поверьте, я уже проверял.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Пряные коржи
- Масло сливочное 82,5% — 180 г
- Сахар панела — 190 г
- Смесь пряностей — 12 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 330 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сметана 10% — 240 г
- Масло растительное — 60 г
С другой стороны, начинке точно нужно время, а значит, если торт нужен поскорее — перейдите на этап начинки, а потом вернётесь сюда.
Прослойка глинтвейн
- Желатин листовой Ewald — 12 г
- Пюре вишни — 500 г
- Набор глинтвейна — 2 шт.
- Вяленая клюква — 200 г
Пряный крем
- Масло сливочное 82,5% — 180 г
- Сахар панела — 160 г
- Смесь пряностей — 5 г
- Сыр творожный — 760 г
На выходе нам нужно 160 г просеянного сахара.
Сборка
Для декора — золотой готовый олень и шоколадные снеговички из этой формы.
Основы