Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Лимонные маффины «Зайка в траве»

Вчера я получил невероятное количество положительных откликов о том, что нужно делать более детские рецепты, чтобы приучать малышей к праздникам, а заодно показывать взрослым, что десерты могут быть красивыми и стильными, даже если есть их будет трёхлетка. Понятно, что такие сладости должны иметь более простые и понятные вкусы, удобные сочетания и иметь приятную молодому вкусу текстуру. Так к вечеру родилась идея маффинов. Знаю по опыту, что чем менее «пачкающий» десерт, тем лучше. В этом смысле маффин — прекрасное начало. Ведь у него нет крема, он выдерживает любые эксперименты, которые придумает пытливый ум, а главное — они хорошо хранятся и переезжают с места на место.

Мои маффины «Зайка в траве» — это, если хотите, твист на классику с детским окрасом. У нас есть лёгкий творог в составе, чтобы текстура была более интересной, даже слегка липкой. Семена мака приятно лопаются на маленьких зубках и вызывают восторг даже у взрослых. Ароматный лимон окутывает завесой сладкого наслаждения, а его лёгкая кислинка делает десерт нежнее. Прибавьте яркие бумажные корзинки, которые выглядят как сюжет маленького мультика, и возможность разрисовать их на свой лад, когда маффин исчезнет — и получается целая интерактивная игра. А сверху ушки, которые торчат в траве и предлагают придумать настоящую увлекательную историю для этих маффинов.

А ещё, маленькая шалость! Положите в тесто одного или всех маффинов наши яйца-драже с шоколадом. Пусть это будет лотерея, в которой кому-то достанется приз, если внутри будет заветная конфетка. Но, можно и сделать это всеобщим праздником, тогда каждый вдобавок к потрясающему лакомству получит ещё и маленький неожиданный сюрприз.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Маффины с маком

Это тесто может хорошо лежать на столе в кондитерском мешке некоторое время. А значит, вы можете приготовить несколько порций теста и спокойно отпекать их партиями.

Что было важно для меня — это лимон. Ароматная цедра, как и насыщенный сок, идут в тесто и кардинально меняют впечатления от десерта, поэтому постарайтесь найти самые вкусные лимоны. Возможно, вам покажется хорошей идеей взять пару лаймов — тоже будет здорово.

Творог я беру в баночках (типа Danone), он мягкий и скорее похож на густой йогурт — это важно.

В чаше взбейте в лёгкую пену яйца (3 шт) и сахар панела (170 г).

Натрите цедру лимона.

Отожмите сок лимона специальной соковыжималкой.

Добавьте в тесто творог (110 г), натуральный экстракт ванили (5 г), сок лимона (50 г) и растительное масло без запаха (80 г).

Добавьте мак (30 г), муку (200 г) и разрыхлитель (5 г). Всё это время мы работали миксером, а теперь объединяем массы силиконовой лопаткой.

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Вставьте бумажные капсулы в форму для капкейков. Я вставляю по две — так получается красивый верх, а ещё меньшее просвечивает тесто. Обратите внимание, что наполняем капсулы таким образом, что носик мешка всегда утоплен в тесто. Отсаживаем 100-115 граммов теста.

Маленькая шалость — положите в тесто одного (или всех) маффинов драже-яйцо.

 

Выпекаем на 150 градусах до готовности (около 40 минут). Декорируем кроличьими ушками, которые мы делали здесь. Чтобы маффины не высыхали, дайте им слегка остыть после духовки, сложите их в коробку (или контейнер) и хорошо закройте крышкой.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...