Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru

Я очень люблю сочетание чуть припущенных фруктов с сырами, соусами и свежей мятой. Такое блюдо хорошо играет роль и финального десерта и наоборот стартовой закуски, а универсальные рецепты в запасе — это всегда плюс.Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ruНатрите пармезан на мелкой тёрке, немного, всего ложку-полторы. Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ruСрежьте с груши верхушку, она пригодится для украшения. Остальную часть очистите от косточек, удобно делать это специальным приспособлением. Затем нарежьте тонкими дольками в 6-7 мм. Повторите то же самое с яблоком (конечно здесь верхушка не нужна). Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ruОбжарьте дольки на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Нам не нужна какая-то супер корочка, только смягчение фруктов. 

Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru

В миске готовим панировку: смешиваем муку, сухари, перец, пармезан и яйцо. Здесь можете дать немного свободы себе, добавить сахар, острый перец, соль, корицу. 

Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ruНарежьте моцареллу (берём именно белый сыр в шариках) такими же тонкими слайсами и покройте с обеих сторон панировкой. Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ruОбжарьте на оливковом масле до корочки с каждой стороны. При этом моцарелла внутри начнёт хорошо плавиться.

Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru

А теперь просто соберите башенку: яблоко, груша, моцарелла, мята и базилик, повторите. Сверху украсьте верхушкой груши.

Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru

Подавать идеально, конечно, тёплыми. Тогда моцарелла будет тянуться нитями (как в пицце). С другой стороны, десерт будет вкусным и в холодном виде. Можно подавать с шариком мороженного. Вкус потрясающий, если вы не слишком любите свежие яблоки и груши, то вот как раз слегка припущенные будут для вас.