Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Хочу поведать вам быстрый рецепт очень сытных сендвичей для гурманов. Если всё сделать правильно и быстро, вы удивитесь насколько это вкусно, хотя сперва сочетание покажется странным. Для особых ценителей вкусовых противоречий могу порекомендовать заменить Бри сыром Дорн Блю, но это для смелых)

 

Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Очевидно, что залог хороших сендвичей — это хлеб. Выбирайте самый свежий и именно тот, что любите — неважно черный или белый, из нежнейшей муки или грубых отрубей с орехами. Вместе мы доведём его до нужного состояния. Кстати, приготовьте два пластика хлеба и обжарьте хорошо на гриле (без масла) или простой сковороде или даже духовке. Нам нужно получить хорошую хрустящую корочку и нежную серединку. Обычно на это уходит минуты по 3 с каждой стороны. Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Пока готовится хлеб, порежьте персики тонкими дольками, лук полукольцами. Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

И конечно сыр. Поскольку мы его будем плавить, я режу куски не слишком тонко и разной толщины (тогда какие-то станут мягче, другие же сохранят текстуру ярче). Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Хлеб готов, смазываем его щедро мёдом. Здесь вы можете взять любой, по вкусу. Снова для особых гурманов — берите горчичный, не пожалеете. Если мёд совсем не нравится или кажется слишком сладким — возьмите сироп агавы или что-то подобное (вкус мягче, консистенция та же).Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

И теперь собираем слоями. На мёд кладём персики, сверху тонкие кольца лука и сыр. Запекайте это в духовке минуты три-четыре. Ну или до нужной вам консистенции сыра. 

Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Вот и всё, сытные сендвичи готовы. А теперь представьте: хрустящая основа любимого хлеба, ещё горячего после печи, сладкий мёд с нежными персиками, чуть терпкий вкус лука и необычная текстура Бри, обволакивающая сендвич.

Есть незамедлительно с хорошим пивом или квасом. Такое блюдо вы будете готовить снова и снова!Сендвичи с персиками и сыром Бри, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог