Расположенный на высоте 1856 метров курорт гордится тем, что больше 300 дней в году здесь светит солнце. Это самый титулованный горнолыжный курорт Швейцарии. Санкт-Мориц заслужил славу «лучшего из лучших» не только благодаря своей истории и отелям. Зимой он превращается в настоящую гастрономическую столицу Альп: в сумме его рестораны отмечены 7 звездами Michelin и 466 баллами GaultMillau.
Добавьте к этому шоппинг в роскошных бутиках, невероятные виды, бесконечное количество активностей и развлечений, и получите настоящую сказку!
У нас был следующий вариант: из Цюриха на такси мы добрались до вокзала Chur, откуда пересели на Glacier Express — фантастический панорамный поезд. На нём вы приезжаете в самое сердце Санкт-Морица и дальше уже на такси добираетесь до своего отеля.
Конечно, самый известный, популярный и красивый — Badrutts Hotel, чей владелец фактически и создал этот курорт, как мы уже знаем. Зимой, весь Санкт-Мориц превращается в новогоднюю сказку, но отель Badrutts превосходит всех остальных.
Я, хоть всё ещё и не встал на лыжи, испытываю особенный восторг от горнолыжных курортов, атмосферы, людей и всей этой невероятной энергетики. Поэтому, каждую поездку стараюсь проводить время «на горе». А время там летит незаметно! Пожалуй, самый центральный подъёмник — это Chantarlla, который ведёт на Corviglia и дальше к Piz Nair.
Более того, например, когда я был там, оказалось, что Laderach продаёт конфеты чемпиона мира по шоколаду Elias Laderach. Представляете, как здорово попробовать ту самую конфету, с которой мастер стал чемпионом. Такая гастрономическая возможность встречается крайне редко.
Мне понравилась идея шокорон — верхняя часть и начинка от классических макарон, а снизу тонкая плитка шоколада с начинкой внутри. Такой союз двух десертов в одном.
Отдых
Где поесть?
Круглый год, а особенно зимой, отели и рестораны лишь расширяются. Здесь проводятся ужины и фестивали, а значит ещё больше великих шефов съезжаются со всей планеты, чтобы накормить гостей.
Кухня Мауро Колагреко не поддается классификации. Его блюда уникальным и всеобъемлющим образом сочетаются с окружающей средой. Мастерство Мауро заключается в его тонком балансе уникального вкуса и аромата, позволяющего каждому великолепному ингредиенту занять свое место.
Тот случай, когда ты, открыв рот, слушаешь все предыстории официантов, потом пробуешь и не веришь, насколько это вкусно. Пробуешь снова, снова снова…
Новый год
Таким образом этот курорт круглый год может радовать вас и близких.
Может и вам пора в путешествие?