Идея завтрака: клубный сендвич

Помните одно время в большинстве кафе, баров и ночных заведений самым модным блюдом был «Клубный сендвич»? По одной из версий его придумали в США, в заведении, где делались ставки на спорт. Потом сендвич получил распространения в разных отелях, а особенно курортных. Начинка всегда меняется, но идеология остаётся прежней: пару ломтиков хлеба, обязательно мясо и свежие овощи по вкусу.

Я подумал, почему бы не вспомнить о клубных сендвичах в рамках Идей завтрака. Готовится он элементарно, пока в тостере будет жариться хлеб, мы приготовим всё остальное.

DSC00579

Ставим хлеб в тостер. Не режьте слишком толсто, здесь идея как раз в начинке, а хлеб — только «обложка».DSC00584

Тонкими кольцами нарезаем помидоры. Можно заменить или дополнить огурцами, тоже очень хорошо и сочно получится. DSC00581

Следом мясо. Здесь можно брать и колбасы и просто готовое мясо. А раз это завтрак, то скорее всего будем брать то, что осталось с ужина: отбивные, куски стейков, курица и так далее. Режем примерно той же толщиной, что и помидоры.DSC00582

Тосты готовы и собираем наши Club Sandwich. Смазываем каждый ломтик нейтральным йогуртом, сметаной, майонезом. Сверху листик хрустящего салата.DSC00585

Ломтики помидор и курицы. Не забываем свежемолотый перец и соль.DSC00587

Накрываем вторым ломтиком хлеба и обязательно нарезаем по диагонали. Так и начинку видно лучше и есть удобнее. Всё таки диагональный разрез — одна из фишек и причин популярности клубного сендвича. Добавьте любимый сок, картошечку фри и приятную музыку — хороший завтрак, правда?DSC00604