Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Погода пока ещё довольно тёплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким.

Как раз такой рецепт есть у меня — быстрое печенье на сковороде. На всё уйдет минут 15.Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белой в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет. 

Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. 

Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно. 

Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой. Быстрое печенье на сковороде, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.