В декабре я летал к своему доброму знакомому Аскару, основателю и бармену секретного бара Shanghai12 в Ростове-на-Дону, чтобы вместе приготовить для вас 7 фантастических коктейлей. Они очень простые и невероятно вкусные!
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Простой сироп
Шейкер
Маргарита манго-чили
- Чили острый — 1 г
- Сок лайма — 20 г
- Простой сироп — 15 г
- Текила — 40 г
- Пюре манго Ravifruit — 60 г
Собираем всё в шейкере: мелко нарежьте острый чили, выжмите сок половинки лайма (отрезаем «попки», прокатываем лайм по столу рукой с давлением, выжимаем об нож), добавляем текилу, пюре манго, простой сироп, добавляем лёд. Закрываем крышкой и взбалтываем около минуты очень интенсивно.
В бокал положите большой кусок льда (или кубики), через сито пролейте коктейль. Подавайте с полоской чили.
Томми Ли Сауэр
- Пюре маракуйи — 40 г
- Виски — 40 г
- Простой сироп — 25 г
- Яичный белок — 1 шт
- Сока лимона — 10 г
Собираем всё в шейкере: лёд, пюре маракуйи, виски, сироп, сок лимона и в конце добавляем белок. Хорошо взбивайте массу в шейкере, чтобы взбить белок в составе коктейля.
В бокал положите кубики льда, чтобы тот начал охлаждаться, через сито пролейте коктейль. Можно пройтись по белковой шапке горелкой, чтобы убрать крупные пузыри. Подаём с полоской из цедры лимона.
Джиновый сауэр с личи
- Пюре личи — 40 г
- Простой сироп — 15 г
- Сок лимона — 25 г
- Джин — 40 г
- Яичный белок — 1 шт
Пюре личи можно взять уже готовое, или же приготовить — пробить погружным блендером личи вместе с сиропом из банки (так будет слаще).
Собираем всё в шейкере: пюре личи, простой сироп, джин, сок лимона и яичный белок. Хорошо взбиваем в шейкере, чтобы получить взбитый белок.
В бокал с тонкой ножкой через сито пролейте коктейль. Можно пройтись по белковой шапке горелкой, чтобы убрать крупные пузыри. Подаём с цветками хризантемы (цзюй хуа).
Секси Колада
- Ананас свежий — 100 г
- Кокосовое молоко — 40 г
- Ром — 40 г
- Простой сироп — 30 г
- Малина сублимат
- Сливки 33%
- Сливки кокосовые
Собираем ингредиенты в комбайне/блендере: свежий ананас порежьте кубиками, добавьте кокосовое молоко, ром, простой сироп и 2-4 кубика льда. Пробейте до однородности (как смузи). Вылейте в высокий бокал.
Жирные сливки и кокосовые сливки соедините 1:1, взбейте до уверенных пиков, отсадите из кондитерского мешка с насадкой открытая звезда на 10 мм. Либо, налейте по 100 граммов в сифон на 0,5 литра, заправьте одним баллоном.
Декорируйте пудрой малины.
St.Germain Spritz
В бокале на тонкой ножке для белого вина соберите ликёр бузины St.Germain и просекко Martini. Добавьте кубики льда и перемешайте барменской ложкой.
Азиатская кровавая Мэри
- Водка — 40 г
- Соус Ворчестер — 4 г
- Жидкий дым — 1 капля
- Перец чёрный и соль
- Копчёная паприка — 1 г
- Томатный сок — 200 г
- Соус Шрирача — 5 г
- Простой сироп — 20 г
- Сок лимона — 20 г
Соединяем в шейкере: водку, соус Ворчестер, жидкий дым, соус Шрирача (с орлом), простой сироп, томатный сок и сок лимона. По вкусу добавляем чёрный перец и соль, копчёную паприку. Взбалтываем в шейкере.
Переливаем в бокал для белого вина с тонкой ножкой, декорируем свежей кинзой.
Дымный глинтвейн
- Корица — 3 палочки
- Гвоздика — 3 шт
- Бадьян — 3 шт
- Мускатный орех — 2 г
- Мёд липовый — 25 г
- Сок лимона — 20 г
- Красное сухое вино — 200 г
Пролейте через сито, подавайте со свежей голубикой.