Рецепты коктейлей из бара Shanghai12

В декабре я летал к своему доброму знакомому Аскару, основателю и бармену секретного бара Shanghai12 в Ростове-на-Дону, чтобы вместе приготовить для вас 7 фантастических коктейлей. Они очень простые и невероятно вкусные!


Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!


Простой сироп

Прежде всего заранее сварите простой сироп. Пропорции: 130 граммов сахара и 100 граммов воды, доводим в сотейнике до кипения и охлаждаем.

 

Шейкер

Бармены используют шейкер подобной конструкции для смешивания или взбалтывания коктейлей. Максимально близкое к нему из бытовой жизни — это металлический термос (тамблер) для кофе. Шейкер имеет объём 500 мл, ищите что-то подобное. Каждый раз наполняем шейкер кубиками льда на 2/3 объёма.

 

Маргарита манго-чили

  • Чили острый — 1 г
  • Сок лайма — 20 г
  • Простой сироп — 15 г
  • Текила — 40 г
  • Пюре манго Ravifruit — 60 г

Собираем всё в шейкере: мелко нарежьте острый чили, выжмите сок половинки лайма (отрезаем «попки», прокатываем лайм по столу рукой с давлением, выжимаем об нож), добавляем текилу, пюре манго, простой сироп, добавляем лёд. Закрываем крышкой и взбалтываем около минуты очень интенсивно.

В бокал положите большой кусок льда (или кубики), через сито пролейте коктейль. Подавайте с полоской чили.

 

 

Томми Ли Сауэр

  • Пюре маракуйи — 40 г
  • Виски — 40 г
  • Простой сироп — 25 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сока лимона — 10 г

Собираем всё в шейкере: лёд, пюре маракуйи, виски, сироп, сок лимона и в конце добавляем белок. Хорошо взбивайте массу в шейкере, чтобы взбить белок в составе коктейля.

В бокал положите кубики льда, чтобы тот начал охлаждаться, через сито пролейте коктейль. Можно пройтись по белковой шапке горелкой, чтобы убрать крупные пузыри. Подаём с полоской из цедры лимона.

 

 

 

Джиновый сауэр с личи

  • Пюре личи — 40 г
  • Простой сироп — 15 г
  • Сок лимона — 25 г
  • Джин — 40 г
  • Яичный белок — 1 шт

Пюре личи можно взять уже готовое, или же приготовить — пробить погружным блендером личи вместе с сиропом из банки (так будет слаще).

Собираем всё в шейкере: пюре личи, простой сироп, джин, сок лимона и яичный белок. Хорошо взбиваем в шейкере, чтобы получить взбитый белок.

В бокал с тонкой ножкой через сито пролейте коктейль. Можно пройтись по белковой шапке горелкой, чтобы убрать крупные пузыри. Подаём с цветками хризантемы (цзюй хуа).

 

 

 

Секси Колада

Вариация всеми любимой Пина Колады теперь в немного новом прочтении. Всё так же ярко, вкусно и навевает на тропические мысли.

Собираем ингредиенты в комбайне/блендере: свежий ананас порежьте кубиками, добавьте кокосовое  молоко, ром, простой сироп и 2-4 кубика льда. Пробейте до однородности (как смузи). Вылейте в высокий бокал.

Жирные сливки и кокосовые сливки соедините 1:1, взбейте до уверенных пиков, отсадите из кондитерского мешка с насадкой открытая звезда на 10 мм. Либо, налейте по 100 граммов в сифон на 0,5 литра, заправьте одним баллоном.

Декорируйте пудрой малины.

 

 

 

St.Germain Spritz

  • Ликёр бузины — 40 г
  • Просекко Martini — 100 г
Апероль Спритз — коктейль, который в последние годы является фаворитом любых вечеринок! Но ведь всегда хочется немного отдохнуть от классики.

В бокале на тонкой ножке для белого вина соберите ликёр бузины St.Germain и просекко Martini. Добавьте кубики льда и перемешайте барменской ложкой.

 

 

 

Азиатская кровавая Мэри

Кровавая Мэри — коктейль на все времена, но каждый готовить её по-своему, получая уникальные оттенки и ноты во вкусе. Эта — настоящая азиатская заявка на первое место!

Соединяем в шейкере: водку, соус Ворчестер, жидкий дым, соус Шрирача (с орлом), простой сироп, томатный сок и сок лимона. По вкусу добавляем чёрный перец и соль, копчёную паприку. Взбалтываем в шейкере.

Переливаем в бокал для белого вина с тонкой ножкой, декорируем свежей кинзой.

 

 

 

Дымный глинтвейн

В сотейник сложите настоящую корицу (не подделку), гвоздику, бадьян и кусочек мускатного ореха. Обожгите всё это горелкой, до первого аромата. Добавьте липовый мёд и сок лимона (вместе с половинкой). Затем вино. Доведите до 90 градусов.

Пролейте через сито, подавайте со свежей голубикой.

Categories: блог