8 продуктов для мозга

Все мы знаем фразу «Ты то, что ты ешь.» И действительно, есть связь между употребляемой нами пищей и функционированием мозга.  В своей книге о здоровом разуме шеф-повар и диетолог Ребекка Кац освещает 8 лучших продуктов, улучшающих работу мозга. Не забудьте добавить их в свой список покупок, когда в следующий раз пойдете в магазин.

Мята
В этой траве содержится витамин А, повышающий пластичность мозга, и витамин С, который может защитить нас от потери памяти. Кроме того, аромат мяты повышает бдительность.
1

 

Грецкие орехи
Ешьте их прямо с кожурой — вот где содержатся мощные антиоксиданты. Эти орехи также являются источником магния, который поможет в регулировании сна.
2

 

Авокадо
Авокадо богаты каротиноидами, которые помогают повысить производительность мозга. Кроме того, они полны здоровыми жирами, которые концентрируют память, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровое сердце = здоровый мозг.
3

 

Оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло содержит больше мононенасыщенных олеиновых кислот (Омега — 9), чем любое другое масло, а это — ключ к улучшению памяти.
4

 

Цветная капуста
Это отличный источник витамина С, который может поднять настроение. Также в цветной капусте присутствует много витамина К, который поможет сохранить ясность разума на долгие годы.
5

 

Свекла
В ней много нитритов, они увеличивают кровоток в частях мозга, связанных с исполнительной функцией. Они также упакованы в фолиевые кислоты, которые могут помочь в предотвращении слабоумия.
6

 

Тыквенные семечки
Это природный антидепрессант. Они полны цинка, минерала, который держит депрессию в страхе)) Также семечки содержат глутамат, производящий химическое вещество, борющееся со стрессом.
7

 

Анчоусы
В них много витамина В12, который нужен для основного когнитивного функционирования (способность понимать, познавать, изучать, осознавать, воспринимать и т.д). Кальций может помочь замедлить наступление заболеваний головного мозга. Кроме того, анчоусы богаты Омега-3 жирными кислотами, которые повышают производительность нейронов головного мозга.
8

Categories: новости