Блестящее решение — глиттеры Cake Colors в России

Кондитеры, не смотря ни на что, довольно консервативные люди. Поэтому когда появляется что-то новенькое, они долго к этому присматриваются, примеряют к себе использование нового продукта и долго сопротивляются, прежде чем открыть своё сердце для чего-то нового, полезного и интересного.

Исключением не стали и пищевые глиттеры от Cake Colors (профессиональных красителей для кондитеров). Однако, постепенно мы стали применять их всё чаще и чаще. Продукт качественный, совершенно понятный и комфортный в применении, да и стоимость позволяет пользоваться ими постоянно!

Начнём с терминологии. Глиттер (англ. glitter — «блестеть», «сверкать») — разноцветные декоративные, мелко нарубленные и рассыпчатые блёстки. Слово больше знакомо девушкам, которые пользуются косметикой, но теперь это понятие пришло и в кондитерский мир.

Кандурины Cake Colors изготавливаются из безопасных пищевых ингредиентов, их уникальный состав и структура позволяют получить переливающийся эффект. Они идут наборами по 10 баночек и продаются поштучно.

В баночке 10 граммов, горлышко очень широкое, использовать его удобно, можно зачерпывать ложечками или спатулами.

Глиттеры — это смесь кандурина (золотого или серебряного) с красителями. Можно сказать, что глиттер — это кандурин с оттенком цвета. При этом фракция красителя очень мелкая, комочков нет вообще, вы оцените это, когда будете пользоваться аэрографами с небольшими соплами.

Давайте приведу пример, как использовать глиттеры. Вам понадобится хороший алкоголь. Здесь несколько рекомендаций: сладкий, выше 20 градусов и прозрачный. Мой помощник — это Малибу, кокосовый ликёр. У вас получается как бы паста-краска. Которой можно смело пользоваться в кондитерских целях. Можно рисовать рукой, кисточками, спонжами, использовать аэрограф или краскопульт и так далее.

Посмотрите, какая магия — кандурин даёт блеск, а краситель оттенок. Вы легко можете использовать их для зеркальной глазури, представляете, как это красиво будет.

Помимо прочего, можно использовать несколько глиттеров сразу, вот почему они часто продаются наборами.

Кандурины выдерживают высокие и низкие температуры, применяются для декорирования выпечки, десертов, марципана, шоколада, крема, леденцов, мороженого. Можно наносить распылителем, применяются для придания уникального цвета напиткам, коктейлям. Вспомните игристые напитки AVIVA, теперь вы знаете, как они это делают.

Также глиттеры Cake Colors можно использовать в сухом виде, нанося на поверхности. К примеру я взял нейтральный глиттер с розовым оттенком и покрыл шоколадные изделия. А можно было покрыть форму изнутри ДО заливки шоколадом.

Получилось довольно эффектно. Причём, работать это будет с любой сухой поверхностью: подмороженные кремы для бисквитных тортов, декоры из шоколада, мастика, песочное тесто и так далее.

Чтобы получить перламутровый эффект, пищевые блестки должны быть хорошо освещены. Поэтому на непрозрачные изделия они наносятся на поверхность. Для применения кандурин разводят небольшим количеством водки, получив необходимую консистенцию. Затем краситель наносят кистью. Возможно нанесение в сухом виде вручную или с кисточки.

В прозрачные изделия, желе, леденцы, желатиновые капсулы краситель можно добавить в массу получив красивый оттенок внутри продукта. Также перламутровый эффект можно получить, добавляя кандурины в напитки и коктейли, даже в кальяны.

Смело экспериментируйте с глиттерами Cake Colors и вы найдёте то применение, которое вас удивит и станет полезным. Приобрести краски Cake Colors всегда можно набором и поштучно в «Две морковки«.

Categories: блог