40 секунд с Андреасом Каминада

Андреас Каминада – это самый молодой повар в Европе, обладатель трех звезд Мишлен благодаря его ресторан-отелю Schloss Schauenstein, расположенному в живописной долине в Швейцарии. Как шеф-повар, а также представитель кулинарного события Sapori Ticino, Андреас знает пару вещей о высокой кухне. Издательство FOUR выяснило, что означает для него событие года – предстоящее открытие гурме-ресторана — Abtestube (Grand Resort Bad Ragaz)…RSTX293806x

Расскажите нам немного о кулинарном событии S. Pellegrino Sapori 2015…

Sapori Ticino впервые прошло 9 лет назад. Тогда это была всего лишь простенькая идея о создании кулинарной платформы, наделенная большой страстью. Сегодня —  это ключевая встреча внутринациональных и международных шеф-поваров. На протяжении этих лет кулинарный фестиваль постоянно развивался, в наши дни он стал частью кулинарной программы с международным именем. Это восхитительное достижение, несмотря на свой успех, не потеряло особого характера, который был в начале. Каждый год мы с нетерпением ждем встречи со старыми друзьями и знакомства с новыми поварами.

Какой опыт вы намеривались передать гостям этого мероприятия?

Максимальное кулинарное представление в паре с теплой гостеприимностью a la Italia – это поистине незабываемый и роскошный опыт.

Что участие “Топ лучших поваров мира» при S. Pellegrino Sapori Ticino 2015 значило для Вас?

Это восторг и честь одновременно. С одной стороны, это мероприятие показывает значимость San Pellegrino Sapori Ticino для международного кулинарного сообщества. С другой – это не только великолепная возможность пообщаться с другими «лучшими поварами мира», но и шанс представить им нашу прекрасную страну. События такого рода важны для нашей страны, чтобы показать какое место Швейцария занимает в высокой кухне: ни одна другая страна, ни имеет такой концентрации звезд Мишлен, как Швейцария.

Какие ваши самые ранние воспоминания о проявленном к еде интересе?

Приготовление еды всегда, так или иначе, интересовало меня, так как я люблю покушать. Когда я был ребенком, я время от времени проводил время на кухне. На самом деле я открыл для себя кухню через выпечку. Окончательная страсть пришла во время моего пребывания в Ванкувере: там я открыл чувственный мир власти запахов и вкуса. Я узнал, как приготовить новые блюда, пробуя их, ощущая их запах и глядя на их внешний вид.

За тот период времени, что Вы посветили приготовлению пищи,  что больше всего Вас вдохновляло?

Жизнь, во всем ее многообразии. Есть так много идей для вдохновения: это может быть природа или разговор с людьми. Вдохновение всегда случается в разных местах. Ты должен идти по жизни с широко открытыми глазами и брать от нее все, не важно, как жизнь ударяет по тебе. Еще, мой журнал «Caminada», который я выпускаю уже два года, он развивается и является главным источником вдохновения для меня.

Опишите, каким вы видите ваш кулинарный стиль, и как он меняется со временем…

Моя кухня основана на французской кухне и сфокусирована на регионе и сезонах. Мы все больше работаем с местными продуктами, преподнося их в современном исполнении. В Швейцарии есть впечатляющее разнообразие продуктов, и есть призводители-новаторы.

AC_Lounge-016

Какие  ингредиенты для Вас обязательны?

Репчатый лук, сельдерей и лук-порей.

Как шеф-повар, чего Вы  хотите получить от  в совместной работы с Sapori Ticino?

Во-первых, я очень почтен тем, что являюсь представителем на Sapori Ticino. Когда мне предложили эту работу, я на мгновение заколебался, потому что считаю, что Швейцария должна показать то, что она может предложить кулинарному искусству. Также важно показать красоту и гостеприимство нашей страны остальному миру. Такие события лучше всего подходят для этого. Таким образом, наш первый приоритет – это не получение профессиональной выгоды от участия.

Sapori Ticino дает возможность прославить красоту и культуру нашей страны за ее пределами. Если я смогу внести свой вклад в это, я буду очень этому рад. Более того, для меня это способ пообщаться с приглашенными шефами, завязать новые  знакомства и укрепить старую дружбу.

Какой момент в Вашей карьере самый запоминающийся ?

Это безусловно независимость, которая у меня есть последние 13 лет. Сложно представить, что я узнал и какой опыт получил за это время. Так много впечатлений и воспоминаний, так что это ни один какой-то момент  в частности.

Каков будет Ваш следующий шаг?

Я – перфекционист с духом первооткрывателя. В результате я всегда открываю для себя новые вещи или оптимизирую уже существующие. Это то, что мы постоянно делаем в Schloss Schauenstein: улучшаем и развиваем. В настоящее время мы заканчиваем новый выпуск моего журнала «Caminada», этот процесс занимает много времени и внимания, да, но я же перфекционист!

Categories: новости