Ресторан Iggy’s потрясающего азиата Ignatius Chan

В этом году престижный ресторанный рейтинг The world’s 50 best restaurants присвоил ресторану Iggy’s в Сингапуре 36-е место. Как говорит сам рейтинг — ресторан о целостном подходе, играющем деталями. Кухня здесь эклектичная, с упором на использование японских продуктов. Iggy’s возвращает нас в те времена, когда имя самого ресторатора на фасаде было знаком качества заведения, тогда ещё не думали о шефах, но доверяли идеям основателей.

Iggy’s открылся в 2004 году, сегодня ресторану более 12 лет и он до сих пор является одним из лучших в Сингапуре. Игнатиус Чан начинал с того, что составил отличный винный лист, а также тесно работал с шефами над тем, чтобы блюда имели нечто большее (глубокий смысл), нежели просто понимание о том, что лежит  на тарелке.

Рестран находится на третьем этаже отеля Hilton на Орчард Роад. Интерьер очень необычный, аккуратный и стильный. Автоматические двери в обеденной зоне позволяют официантам незаметно выполнять свою работу, но при этом не акцентировать внимание на себе. В центре стены есть большое окно, которое можно открыть и увидеть кухню. Размер окна и то, как органично оно встроено в достаточно яркий интерьер, меня приятно удивило.
dsc05974

Основной зал достаточно небольшой, но крайне уютный. Интерьер очень спокойный и располагает к приятному времяпрепровождению. Мне понравился большой комод для официантов, на котором выставляются блюда для подачи, стоит дополнительная посуда и салфетки.

Каждая деталь на своём месте и играет на общую идею.

 

После экскурсии по ресторану я направился на кухню, устроить что-то вроде chef’s table и познакомиться с шефом Aitor Jeronimo Orive, который рассказал, что любит простоту в блюдах, вкус и правильные текстуры. Он приехал в Iggy’s недавно, но уже полностью сработался с командой и занялся тем, что немного исправляет существующие позиции в меню, после чего начнётся введение новых. Все блюда задумываются и реализовываются под присмотром мистера Игнатиуса.
dsc05877

Кухня здесь работает как часы, каждый член команды точно знает за что ответственен и где находятся те или иные ингредиенты, заготовки и прочее. Помещение небольшое, особенно в рамках ресторана такого уровня, однако, здесь царит тотальная чистота и порядок.
dsc05885

Шеф приготовил три блюда, которые я смог попробовать. Точнее было всё забавнее. Когда я пришёл на кухню, он спросил: «Сколько блюд ты готов попробовать?», на что я ответил, что больше двух не потяну, потому что плотно позавтракал. На что он ответил: «Рыба или мясо?». Я выбрал мясо. Тогда шеф, улыбаясь, произнёс: «Нет, всё таки я сделаю тебе три блюда, ты должен попробовать нашу рыбу…»

Vegetable Garden – сезонные овощи (маринованные, свежие и обжаренные на гриле) а бульоне jamon dashi

Spanish Mackerel – макрель на подушке их тапиоки с красным соусом

Cheeky Flank – говяжьи щёчки с картофельным пюре и трюфелем, обжаренный фланк стейк (здесь был упор на то, что отрубы говядины используются не самые дорогие).

 

Помимо основного зала есть небольшая комната для приватных ужинов. А ещё невероятный бар для десертов.
dsc06001

Там я познакомился с Teresa Tan — шеф-кондитером, которая приехала из Америки и работала там в нашумевшей French Landry (это ресторан, который перевернул представление о высокой кухне в США, выпустил несколько книг и вошёл в историю).

Тереза сразу признала, что любит шоколад! И тут мы поняли, что на одной волне! Поэтому она угостила свои коронным десертом, который играет в трёх измерениях: разные вкусы шоколада, разные температуры шоколада и разные текстуры шоколада. Ну вы понимаете!

dsc05965

Здесь Тереза приготовила шоколад в сифоне с использованием жидкого азота, потом сделала кнель из шоколадного ганаша, добавила шоколадные кранчи, внутри которых были стреляющие конфетки и немного зелени для композиции.

 

Кстати, технику заморозки пористого шоколада она привезла из Америки.
dsc05955

Ну а в свободное время Тереза занимается тем, что изучает местные кухню и заведения.
dsc05961

Когда я был полностью сыт, я решил ещё немного осмотреться. В узких коридорчиках на станах ресторана висят картины, связанные с едой. Где-то это флагманские блюда прошлых лет, где-то известные гости и шефы. Мне очень понравилась небольшая комнатка на два кресла, для гостей, решивших немного перевести дух. Все полки уставлены книгами и фотографиями. Причём авторы книг — это люди, которыми мистера Игнатиус восхищается или знаком лично, здесь нет случайных «интерьерных» книг, только всё стоящее, со своей историей.
photo-28-10-2016-13-15-04

Здесь ко мне присоединился сам мистер Игнатиус и рассказал о ресторане, о том, что на стенах висят достаточно дорогие и тёплые сердцу картины, а на полках стоят фотографии из его путешествий. Поведал о том, как ездил в Японию и знакомился с лучшим ловцом тунца, мистер Чен сетовал, что нет возможности возить тунца из той части Японии в Сингапур, а так он с удовольствием баловал бы гостей отличной рыбой.
dsc05967

Он пошутил, что лучшие произведения искусства — это такие забавные статуэтки, какого-то очень известного скульптора.
dsc06005
dsc06007
Ну и, конечно, в ресторане есть полочка, посвященная гидам. Видите, в 2012 ресторан уже получал место от World’s 50 best. А фотографии в рамках можно разглядывать часами, тем более, когда сам владелец знает историю каждой и в красках вам её пересказывает. 
dsc05992

Мистер Игнатиус Чен оказался настоящим ресторатором! Он создал заведение, которое существует более 12 лет в Сингапуре (стране с дикой конкуренцией). При этом, заведение развивается, приглашает к себе разных шефов и лучших специалистов в мире. Сам владелец много путешествует и в каждой поездке находит что-то полезное для своего заведения: знакомства, ингредиенты, техники и технологии. При этом, команда работает идеально слаженно на всех этапах, кухня, кондитерский бар, официанты — всё это единый живой организм. Здесь нет случайных книг и фото на полках и ровно так же здесь нет случайных людей!! Каждый сотрудник немного философ и сильнейший патриот ресторана Iggy’s.

Здесь очень тепло, уютно и потрясающе вкусно!

dsc05990

Контактные данные

Hilton Hotel, 581 Orchard Road, Level 3, Singapore 238883
+65 6732 2234
www.iggys.com.sg

Будет полезно

Другие поездки и отзывы о ресторанах и отелях — раздел «Путешествия»

Самые влиятельные ресторанные рейтинги в мире

mich
50
zagat