Les Amis с французского — Друзья. Это первое заведение в холдинге Les Amis Group. Холдинг основали четыре партнёра, желавшие привнести немного французской кухни в Сингапур. Многие годы ресторан поддерживает свою философию — высокой французской кухни, через внимание к деталям и ингредиентам. А каждый член команды стремится сделать пребывание гостей в ресторане максимально комфортным.
Если говорить о других достоинствах ресторана — это вино! Специальный винный холодильник вмещает в себе более 3000 бутылок вина, в основном из Бургундии и Бордо. Много лет подряд ресторан получает премии в этой области, как заведение с прекрасной винной картой.
В отличие от многих, Себастьен фокусируется на ингредиентах. Он рассказал, как сложно работать с локальными продуктами в Сингапуре (и азиатскими в целом). Нет стабильности в качестве, предсказуемости — что беспрецедентно важно для ресторана высокой кухни.
Например, однажды он нашёл помидоры достойного качества у одного из фермеров. Шеф стал закупать их для ресторана, об этом быстро узнали другие заведения и также обратились к этому фермеру. Это отразилось на качестве овощей (больший объем производства привёл к падению качества). То же самое касается рыбы, когда в погоне за выгодой, рыбаки используют неподходящие Себастьену технологии и объёмы.
Поэтому достаточно скоро шеф понял, что удобнее работать с французскими поставщиками, где философия отличается. У него есть поставщики рыбы, которые готовы ловить её в тех количествах и способах, которые подходят Себастьену.
Другой пример — сливочное масло Le Ponclet, которое подают всего в 20 ресторанах во всём мире. Шефу пришлось написать резюме поставщику, чтобы убедить его, что стандарты и качество блюд в ресторане обеспечат достойное и уважительное обращение с маслом. Это масло имеет уникальную текстуру и сливочность.
А ещё он сказал важную вещь, что образование намного полезнее, чем начинать работать с ресторанах после школы в надежде узнать всё «из первых рук». Он даже привёл пример, когда девушка в 30 с небольшим бросила работу дизайнера и пошла учиться на повара. В итоге за пару лет получила звезду Мишлен.
Мы с шефом решили приготовить одно из флагманских блюд ресторана — пасту с чёрной икрой и трюфелем.
Рядом стояла миска со льдом, мы должны остановить процесс приготовления пасты, чтобы та была Аль Ленте, тем более это важно для таких тонких видов пасты, как капеллини.
Контактные данные
1 Scotts Road, #01-16 Shaw Centre, Singapore 228208
+65 6733-2225
www.lesamis.com.sg
Будет полезно
Другие поездки и отзывы о ресторанах и отелях — раздел «Путешествия»