«Энди шеф — made in Italy 2019» — максимально полный курс для кондитеров любого уровня. 6-11 марта, шесть дней!
Каждый участник будет иметь своё рабочее место и самое лучшее оборудование и инвентарь на планете. Формат — 100% практика, полностью, без исключения, все операции и техники вы будете отрабатывать сами после моих пояснений и демонстраций важных моментов. Десерты подобраны так, что их можно готовить и дома и на больших производствах, и каждое изделие имеет совершенно жизнеспособные ингредиенты и рецептуры, а значит, сможет найти своего клиента.
Мы пройдём все актуальные тренды, виды изделий и даже поговорим о том, как правильно их фотографировать и как же вести инстаграм, который продаёт. В программе также будут совместные ужины, экскурсии в Silikomart, конкурсы с серьёзными призами и отдых. Италия — прекрасное место для того, чтобы перезагрузиться, найти новых коллег по духу и друзей, получить максимальный багаж знаний, которого точно хватит на всю жизнь!
Мы едем с Вами в замечательный город Италии — Падуа, всего в часе езды от Венеции.
О студии
Поездка в Венецию
Первый день тура мы решили провести особенно. Все вместе мы поедем в город тысячи мостов — Венецию. Познакомимся с архитектурой города. Опытный экскурсовод расскажет нам все тайны этого старинного города.
Можете ли вы представить, что город расположен на более чем 100 небольших островах и что здесь совсем нет дорог, движение происходит только по каналам. Множество дворцов в готическом стиле и стиле эпохи Возрождения, узкие улочки, итальянская пицца и паста, прекрасные гондолы.
Всё это мы увидим собственными глазами.
Программа всего курса
06.03.2019
9:00 Встреча на вокзале города Падуа. Поезд до города Венеция.
10:00-14:00 Экскурсия по городу Венеция
14:00-17:00 Свободное время
17:00 Поезд в город Падуа
18:00-21:00 Мастер-класс «Модели продвижения домашней кондитерской, продвижения в социальных сетях»
07.03.2019
08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78
09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса
13:00-14:00 Ланч в студии
14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.
18:00-18:30 Трансфер из студии
08.03.2019
08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78
09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса
13:00-14:00 Ланч в студии
14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.
18:00-18:30 Трансфер из студии
09.03.2019
08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78
09:00-13:00 1-ая часть мастер-класса
13:00-14:00 Ланч в студии
14:00-18:00 2-ая часть мастер-класса.
18:00-18:30 Трансфер из студии
10.03.2019
08:00-09:00 Встреча в холле отеля. Трансфер в Hangar78
09:00-13:00 Начало конкурса авторских десертов
13:00-14:00 Ланч в студии
14:00-15:30 Продолжение конкурса авторских десертов
15:30-16:00 Подведение итогов конкурса. Вручение памятных подарков и призов. Награждение победителя.
16:00-16:30 Фотосессия. Вручение дипломов.
16:30-19:00 Праздничный гала-ужин с вином. Готовим ризотто с морепродуктами.
11.03.2019
09:30-10:00 Встреча в холле отеля. Трансфер на фабрику кондитерского инвентаря Silikomart
10:00-13:00 Экскурсия на фабрику Silikomartс гидом
13:00-14:00 Окончание основной программы
Конкурсный день и особенный приз
Самый последний день мастер-классов посвящен гала-ужину с вином, фотосессии, подведению итогов, а также конкурсу авторских десертов.
Что такое конкурсный день? Вам заранее будет дан набор продуктов, из которых вы сможете приготовить ваш будущий десерт. Не бойтесь, у вас всё получится. Вы сможете применить полученный за предыдущие дни курса знания и приготовить самый вкусный десерт. Рецепт победителя конкурса авторских десертов (им станет один из 16 участников) я размещу в своем блоге с ссылкой на победителя.
По завершению курса, каждый получит 2 сертификата о прохождении курса на русском и английском языках международного образца.
Вот, что мы рассмотрим
Муссовые десерты
- Муссовые пирожные
- Приготовление муссового торта
- Современный тарт-мусс
- Разбор рецептур и приготовление зеркальной глазури, которая не зависит от ингредиентов и термометра
- Теория покрытия “Велюр”
- Поиск рецепта, подходящего вам
- Особенности использования силиконовых форм, металлических колец, создание собственных форм
- Тонкости в приготовлении начинок
- Теория создания верных пропорций
- Правила сборки изделий
- Способы ускорить процессы
- Изготовление декора из шоколадной глазури, песочного теста, маршмеллоу
- Разбор типов муссов
- Базовая таблица для создания собственного мусса
- Теория видов меренги
- Приготовление муссов на английском креме, на итальянской меренге, на шоколаде
- Разные виды начинок: кремё, конфи, крем-брюле, пломбир
- Хрустящий слой “фельетин”
- Теория песочного теста, основные виды и особенности
- Типы теста, применяемые в муссовых десертах: добос, дакуаз, сабле, шифон
- Условия хранения, сборки, декорирования, транспортировки
- Коммерчески успешные тактики ведения бизнеса
Бисквитные торты
- Приготовление разных тортов по вкусу и текстуре
- Сборка многоярусного торта
- Разбор роли каждого ингредиента
- Понимание процессов, происходящих во время замешивания теста
- Принципиальные отличия в способах замешивания теста и разница в результате
- Торты и капкейки, как одно превратить в другое
- Отличия бисквитного теста от прочих
- Составление своего рецепта и корректировка существующих под конкретные цели и задачи
- Тонкости работы с духовками, поиск идеальной настройки
- Идеальные инструменты кондитера
- Правильное выпекание коржей
- Условия и способы хранения коржей, заготовок и тортов
- Приготовление и использование начинок в тортах (кремё, конфи)
- Использование хрустящего слоя
- Сборка
- Теория многоярусных тортов
- Разбор типовых рецептур кремов
- Обтяжка торта японским бисквитом с любым дизайном
- Выравнивание торта кремом
- Основы декорирования
- Теория нанесения велюрового покрытия (особый крем как основа)
- Коммерчески успешные тактики ведения бизнеса
- Способы оптимизации себестоимости торта
Тарты
- Использование Pate Sable как самого гибкого компонента
- Варианты адаптации песочного теста
- Профессиональные способы сборки тарталеток
- Разбор особенностей при выборе инструментария для тартов
- Способы и условия хранения заготовок и готовых изделий
- Теория использование дополнительных слоёв
- Нестандартные конструкции тартов
- Особенности приготовления начинок
- Современные вкусовые и текстурные тренды
- Коммерческие рецепты
Порционные десерты
- Приготовление индивидуальных рецептов
- Обсуждение ингредиентов и возможности их замены
- Использование нестандартных способов декорирования
- Работа с шоколадной глазурью
- Теория ганашей, основные пропорции и варианты комбинирования вкусов
- Приготовление шифонового бисквита, бисквита на ореховой пасте
- Типы песочного теста и вариации вкусов Pate Sable
- Глазурь “Ферреро Роше”
- Способы сборки и хранения
Продвижение в инстаграм
- Бизнес-модели, которые будут работать именно у вас
- Правильный учёт и составление ассортимент продуктов
- Работа с клиентами и “фишки” маркетинга
- Три правила ведения социальных сетей
- Чёткий и понятный план того, о чём стоит писать и когда
- Точные текстовые структуры для постов
- Базовые правила фуд-фотографии
- Способы удержания активности подписчиков и привлечения новых
- Конкурсы, которые работают и будут работать всегда
- Анализ профилей Instagram участников мастер-класса
Варианты участия (билеты)
Пакет «Основа» 95 000 руб.
В стоимость включено:
- 5 дней мастер-классов
- полностью оборудованное рабочее место в современной студии Hangar78, включая камеру шоковой заморозки, индукционную плиту, печь, блендер, планетарный миксер и прочее
- дипломы об прохождении курса на русском и английском языках международного образца
- продукты, используемые на мастер-классах
- 4 ланча в кулинарной студии
- праздничный гала-ужин с итальянским вином. Готовим ризотто с морепродуктами
- ежедневный трансфер в кулинарную студию и обратно
- обзорная экскурсия по городу Венеция
- посещение фабрики кондитерского инвентаря Silikomart
- памятные подарки от партнеров тура
- уникальная возможность создать десерт, рецепт которого попадет в блог. Победителем станет 1 из 16 участников в результате пятого конкурсного дня
- помощь с покупкой билетов и оформлением визы
- сертификат на 5 000 рублей в магазин кондитерского инвентаря и ингредиентов dvemorkovki.ru
Пакет «Плюс» 115 000 руб.
В стоимость включено:
- 5 дней мастер-классов
- полностью оборудованное рабочее место в современной студии Hangar78, включая камеру шоковой заморозки, индукционную плиту, печь, блендер, планетарный миксер и прочее
- дипломы об прохождении курса на русском и английском языках международного образца
- продукты, используемые на мастер-классах
- 4 ланча в кулинарной студии
- праздничный гала-ужин с итальянским вином. Готовим ризотто с морепродуктами
- ежедневный трансфер в кулинарную студию и обратно
- обзорная экскурсия по городу Венеция
- посещение фабрики кондитерского инвентаря Silikomart
- памятные подарки от партнеров тура
- уникальная возможность создать десерт, рецепт которого попадет в блог. Победителем станет 1 из 16 участников в результате пятого конкурсного дня
- помощь с покупкой билетов и оформлением визы
- сертификат на 15 000 рублей в магазин кондитерского инвентаря и ингредиентов dvemorkovki.ru
- дизайнерские фартук и рукавичка Andy Chef
- 4 часа личных консультаций со мной после поездки (Skype)
- моя личная разработка рецептуры десерта под желание участника
В стоимость не включено:
•проживание (помогаем с выбором и размещением, от 40€/ночь двухместный номер – это 3,2 тыс. руб./ночь на двоих)
•виза (помогаем с оформлением, 35€+ 1450 руб. сервисный сбор визового центра — итого 4 тыс. руб.)
•перелет (помогаем с оптимальным выбором рейса – от 15 тыс. руб.туда-обратно из Москвы)
Запись на курс в Италии
С данной командой организаторов у меня большой опыт совместных мастер-классов, мы провели вместе более 100 мастер-классов в более чем 20 городах России и СНГ, а также такой же курс осенью 2018 в Падуе. Они делают всё возможное и невозможное для удобства и комфорта участников. Работать с ними очень удобно, а мастер-классы под их организацией проходят всегда весело и на высоком уровне. Вы также можете посмотреть видео с наших мастер-классов в Санкт-Петербурге, прошедших летом этого года, как пример того, насколько участникам нравится то, что мы делаем.
Как это было осенью
Памятка участнику
1. Посетите вечерний Гранд Канал в Венеции. Каждый час с главного вокзала Падуа отправляются поезда в Венецию. Время в пути от 30-60 минут. Стоимость проезда всего 5€-10€ евро.
2. Езжайте в город Ромео и Джульетты — Верона. Добраться из Падуи можно как поездом, так и автобусом. В пути 45 минут. Стоимость проезда 8€-16€.
3. Удивите себя и посетите ресторан Le Calandre, награждённый высшей наградой в кулинарном мире тремя звёздами Мишлен. Находится он всего в 5 км от центра Падуи.
4. Падуа — это родина самого известного коктейля Aperol Spritz. Почувствовать его апельсиновый вкус можно в одном из уютных кафе старого города.
5. Окунитесь в гастрономический рай, ведь Италия – это родина кофе, мороженого, пиццы и пасты. Посетите историческое кафе Caffe Pedrocchi. Оно было основано в 1772 году и до сих пор остается самым красивым и самым популярным кафе в Падуе.
6. Любите шоппинг? В 2 часах езды на поезде, находится рай шопоголика и столица моды — Милан. Поезда следуют с центрального вокзала Падуа каждый час. Стоимость билета 20€-35€
7. Именно в Падуа находится один из первых университетов. На данный момент это одно из лучших высших учебных заведении Италии.
8. Для любителей природы в часе езды от Падуа находится самое большое и самое красивое озеро Италии — озеро Гарда. Доехать нужно до небольшого городка Сирмионе. В пути 1 час 30 минут.
А еще Вас ждет много всего интересного. Более подробную памятку вы получите от организаторов перед поездкой.