И если с местом обучения я определился надолго, Краснодар и школа vip-masters имеют лучшее сочетание цены, логистики и общих впечатлений от обучения, то с программами было сложнее. Я давно понял, что мастер-класс — это больше способ найти ответы на заготовленные вопросы, нежели просто обучение чему-либо. Поэтому, выбирая мастер-класс, я смотрю на преподавателя. Интересны ли мне его работы, чем он уникален и чему я смогу обучиться у него.
Давно я присматривался к Николя Пьеро (Nicolas Pierot), тем более, что многие советовали его, как очень талантливого и интересного кондитера. Он дважды Чемпион Франции в области кондитерского мастерства. И это в 24 года!!! Имеет опыт работы в таких знаменитых кондитерских как Jean-Paul Hevin (Paris), Méert (Lille), а сейчас является частью Академии Cacao Barry.
Николя Пьеро @nicolas_pierot меня поразил! От этого 24-летнего парня я хотел перенять техники, подход к созданию десертов и некоторые другие моменты. Но за эти дни он выдал столько физики и химии, сколько я в школе не запомнил. В этом плане курс был похож на настоящее обучение, а не мастер-класс. Он на самом глубоком уровне разъяснял суть и ход процессов, и то, почему нужно так и что будет в обратном случае. Моментами я откладывал камеру в сторону и просто впитывал весь этот поток информации, удивляясь, что подача настолько объёмная и глубокая. И хоть этот молодой парень смущался перед нами, а мы мучали его глупыми вопросами, когда он давал теорию, мы понимали, кто главный!) Уже на презентации он мило улыбался и всё время спрашивал — ну как? Курс был потрясающий! Я уже планирую приехать на него весной! Уже сейчас можно записаться на этот курс в школе vip-masters.
Выбрал самые интересные фото для вас, думаю даже по ним можно научиться паре-тройке интересных техник и идей декорирования!