Оливковое масло — вкус жизни

1

Почему я люблю оливковое масло

1. Оливковое масло является самыми здоровыми жирами, благодаря содержанию олеиновой кислоты, жирных кислот и небольшого количества полифенолов и витамина Е (природные антиоксиданты).

2. Оно хорошо переносит высокие температуры, и ведет себя более стабильно, чем другие масла, благодаря олеиновой кислоте. Его можно смело нагреть до 180 градусов, и оно даже не подумает терять свою структуру.

3. Во время жарки оливковое масло образует тонкую и равномерную золотистую корочку, которая предотвращает поглощение масла продуктом. Почти не проникая в продукт, масло делает блюда более лёгкими.

Возможно, вы уже давно влюблены в оливковое масло, а может, проявили интерес к нему только сейчас. В любом случае, я хочу поделиться с вами несколькими полезными фактами:

1. Оливковое масло способствует усвоению витаминов из овощей, то есть, добавив в салат пару ложек оливкового масла, ваш организм получит бОльшую порцию витаминов.

2. Оливковое масло само по себе является источником витамина Е, который так необходим нам.

3. Оливковое масло укрепляет волосы, нормализует желудок.

Что приготовить с оливковым маслом

5

Сейчас всё чаще можно услышать о «Средиземноморской диете» — это не очередной способ быстро похудеть, скорее это стиль питания и ведение здорового образа жизни через питание. Проще говоря, средиземноморская диета подразумевает потребление большей частью натуральных продуктов, не проходящих промышленной обработки – рафинирования, сублимации, добавления синтетических ингредиентов. Именно поэтому средиземноморская диета доступна людям любого достатка.

Средиземноморская диета отличается сбалансированностью потребления растительной и животной пищи, а также большим количеством сезонных продуктов, делающих выбор меню исключительно разнообразным. Типичный набор продуктов средиземноморской диеты включает:

— свежие овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец), а также овощные гарниры, приготовленные с умеренной тепловой обработкой, несомненной популярностью пользуется картофель, как один из основных гарниров;
— свежие фрукты, которые в Средиземноморье доступны практически круглый год;
— рыба и морепродукты, которые являются одними из основных компонентов диеты, в силу доступности;
— мясо и птица являются важными, но не первостепенными элементами средиземноморской диеты;
— орехи и злаки;
— сухофрукты
— оливки и оливковое масло.

Давайте приготовим сегодня средиземноморский салат. Здесь происходит щадящая термическая обработка, позволяющая сохранить полезные свойства ингредиентов, а оливковое масло придаст неповторимый вкус и аромат, а кроме того, поможет усвоить все полезные вещества. Он несложный, но очень оригинальный.

главная

Этот средиземноморский салат очень простой и быстрый, но в то же время он необычен, благодаря нуту, оливкам и креветкам. Такие разные ингредиенты отлично сочетаются вместе и превращаются в мелодичный оркестр вкусов и ароматов. Нейтральный нут вбирает в себя кислинку лимона и цедры, пряность паприки и свежесть мятных листочков. Нежные креветки похрустывают корочкой, а оливки подчеркивают вкус.состав

Приготовьте нут согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно замочить нут в холодной воде на ночь. А утром варить на медленном огне 40-60 минут, пока он не станет достаточно мягким (похожим на варёную фасоль). Слейте всю лишнюю жидкость.

01

Креветки очистите от панцырей, при этом оставляя хвостики. Удалите кишечные вены, для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и вынуть тёмную ниточку-вену.

02

Подготовьте маринад: в чаше смешайте 1 ст.л. паприки, сок одного лимона и 30 грамм оливкового масла. Добавьте очищенные креветки и уберите в холодильник на час. 03

На расклаенном оливковом масле обжарьте чеснок, порезанный тонкими дольками, минуту. 04

Добавьте в сковороду нут, оливки (здесь отлично подойдут оливки с начинкой, например, вялеными томатами), цедру лимона и 1 ст.л. паприки. Хорошо обжаривайте в течение пары минут, тщательно перемешивая ингредиенты — это нужно для того, чтобы все ингредиенты набрали вкусы и ароматы друг друга. Обжаренную смесь выложите в глубокую чашу. 05

На той же скороде обжарьте креветки (без маринада) с каждой стороны до хрустящей корочки, следите, чтобы между креветками было достаточно свободного места. 06

Соедините нутовую смесь с креветками и подавайте, украсив листиками мяты и тонкими полосками цедры лимона. Можно добавить кусочки маринованных кукурузок.

Приятного аппетита

Ещё больше об Оливковых Маслах из Испании можно узнать на официальном сайте, и в социальных сетях: FacebookTwitterInstagram, ВКонтактеPinterestInstagram.

Categories: новости