Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Трюфельные конфеты с вишней для взрослых

  • Сливки 33% — 280 г
  • Шоколад тёмный 54,5% — 280 г
  • Масло сливочное 82,5% — 50 г
  • Коньяк — 40 + 100 г
  • Вишня — 50 + 50 г
Сколько бы десертов не было на планете, каждый из них мы, порой, стараемся сделать “детским”. Убрать из него всё “лишнее”, чтобы детки смело радовались сладостям и мы были за них спокойны. Но, знаете что? Ведь иногда так хочется сделать что-то эгоистичное, только для себя. Чтоб не считать калории, не думать о том, чем заменить один ингредиент на другой и вообще, просто хочется отдаться в руки классике, чтобы почувствовать настоящий вкус того, что придумал века назад.

Например, трюфельные конфеты! Ничего сложного, ничего нового, но всегда потрясающий, предсказуемый и вкусный результат. Ведь трюфели — это ганаш, смесь шоколада, жирных сливок и вкусовых добаво5к. С трюфелями точно не стоит думать о калориях, угрызениях совести и том, сколько “кругов” нужно будет пробежать по дорожке. Но, как и всегда, дьявол кроется в мелочах. Возьмите хороший шоколад и конфеты выйдут фантастическими и запоминающимися. А если ещё немного поиграете с ингредиентами, конфеты станут чем-то большим. Их можно будет подарить близким, откупиться за что-нибудь или манипулировать теми, кто слаб перед всем вкусным.

Я подумал, что было бы здорово сделать взрослый десерт в духе “пьяной вишни”. Благородный и насыщенный коньяк (у меня Martell VS Single Distillery) добавим и в сам трюфель и в начинку. И здесь, чем больше — тем лучше. Замочите вишню в коньяке с самого утра, здесь подойдёт и замороженная ягода. А к вечеру можно приготовить сами конфеты и объединить это. В итоге получится то, что точно навсегда останется в вашем блокнотике “Рецепты, изменившие мою жизнь”. Лёгкие нотки алкоголя, хороший тёмный шоколад, кремовая текстура и яркий вишнёвый взрыв внутри, разве можно придумать что-то более простое и эффектное?!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Для начала доведите жирные сливки (280 г) до кипения в небольшом сотейнике.

Всю вишню (100 г) замочите хорошим алкоголем (100 г). Это может быть коньяк, виски, ром, ликёр, что-то в этом духе. Я использовал замороженную вишню без косточек.

Оставьте вишню в коньяке хотя бы на сутки.

Вылейте кипящие сливки на тёмный шоколад (280 г), лучше если он будет в узком стакане.

Перемешивайте растапливаемый шоколад силиконовой лопаткой.

Затем пробейте массу погружным блендером до однородности.

Добавьте сливочное масло (50 г).

Затем немного вишни с коньяком (50 г).

И сам коньяк (40 г).

Финально пробейте массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной.

Вылейте в широкий контейнер, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник, минимум на 8 часов.

Через 8 часов (или позже), когда будете готовы делать конфеты, просушите оставшуюся замоченную вишню. Для этого сперва подержите её на сите.

А затем обсушите бумажным полотенцем.

Достаньте ганаш из холодильника. Он будет довольно твёрдым.

Зачерпывайте столовой ложкой ганаш, укладывайте 1-3 вишенки и скатывайте заготовку в шарик.

Далее бросаете его в широкую чашу с хорошим алкализованным какао-порошком и обваливаете со всех сторон.

Чтобы конфеты не мешали друг другу, выкладывайте их на бумажное полотенце. Когда весь ганаш израсходуете, просто сложите конфеты в чашку.

Храните трюфели в холоде до недели (можно заморозить на месяц).

Приятного аппетита!)

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Шоколад.

Разный шоколад имеет разную стабилизирующую функцию. Поэтому, будьте внимательны, когда будете выбирать его. Подробнее о том, как готовить ганаши на разных типах шоколада, читайте здесь.

— Начинка.

В трюфельные конфеты можно положить всё что угодно, главное, чтобы начинка не была жидкой или водянистой, именно поэтому мы просушивали вишню довольно основательно.

— Покрытие.

Чтобы конфета не таяла в руках и не пачкала, её обязательно покрывают порошком снаружи. Это может быть:
мелкая кокосовая стружка
сублимированная малина
чай матча
какао-порошок

Другой рецепт

Попробуйте трюфельные конфеты на белом шоколаде с лемонграсом и чаем матча!

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...