Трюфельные конфеты с вишней для взрослых
- Сливки 33% — 280 г
- Шоколад тёмный 54,5% — 280 г
- Масло сливочное 82,5% — 50 г
- Коньяк — 40 + 100 г
- Вишня — 50 + 50 г
Например, трюфельные конфеты! Ничего сложного, ничего нового, но всегда потрясающий, предсказуемый и вкусный результат. Ведь трюфели — это ганаш, смесь шоколада, жирных сливок и вкусовых добаво5к. С трюфелями точно не стоит думать о калориях, угрызениях совести и том, сколько “кругов” нужно будет пробежать по дорожке. Но, как и всегда, дьявол кроется в мелочах. Возьмите хороший шоколад и конфеты выйдут фантастическими и запоминающимися. А если ещё немного поиграете с ингредиентами, конфеты станут чем-то большим. Их можно будет подарить близким, откупиться за что-нибудь или манипулировать теми, кто слаб перед всем вкусным.
Я подумал, что было бы здорово сделать взрослый десерт в духе “пьяной вишни”. Благородный и насыщенный коньяк (у меня Martell VS Single Distillery) добавим и в сам трюфель и в начинку. И здесь, чем больше — тем лучше. Замочите вишню в коньяке с самого утра, здесь подойдёт и замороженная ягода. А к вечеру можно приготовить сами конфеты и объединить это. В итоге получится то, что точно навсегда останется в вашем блокнотике “Рецепты, изменившие мою жизнь”. Лёгкие нотки алкоголя, хороший тёмный шоколад, кремовая текстура и яркий вишнёвый взрыв внутри, разве можно придумать что-то более простое и эффектное?!
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков



















Основы
Хозяйке на заметку
— Шоколад.
Разный шоколад имеет разную стабилизирующую функцию. Поэтому, будьте внимательны, когда будете выбирать его. Подробнее о том, как готовить ганаши на разных типах шоколада, читайте здесь.
— Начинка.
В трюфельные конфеты можно положить всё что угодно, главное, чтобы начинка не была жидкой или водянистой, именно поэтому мы просушивали вишню довольно основательно.
— Покрытие.
Чтобы конфета не таяла в руках и не пачкала, её обязательно покрывают порошком снаружи. Это может быть:
мелкая кокосовая стружка
сублимированная малина
чай матча
какао-порошок
Другой рецепт
Попробуйте трюфельные конфеты на белом шоколаде с лемонграсом и чаем матча!