Муссовое пирожное «Миндальная симфония»
Собирая начинку, я облизывал лопатку (так делают все кондитеры, но часто скрывают) и подсознательно захотел добавить кокос. Лишь позднее я понял, что повторяю сочетание известных конфеток. И действительно, миндаль и кокос отлично сочетаются вместе, хорошо усиливают друг друга. А если подойти к этой паре особенно деликатно и мастерски, получится красивый объёмный вкус. Чтобы всё это округлить и сделать единым целым — воспользуемся ванилью — здесь без вариантов, она точно делает всё лучше. В результате я получил воздушное пирожное с насыщенным вкусом миндаля, который обволакивает плотность кокоса и сливочность ванили. Выше даже лучше, чем я представлял себе в самом начале.
И, как ни крути, сердечки — это самый понятный и милый символ для влюблённых. У меня не было и шанса не использовать этот образ в новых десертах. Честно признаюсь, даже просто в тарелке пирожное вызывает какие-то особенные чувства. Дальше пришлось отойти от красного в дизайне, ведь в составе только бежевые и белые ингредиенты. Тогда я даже обрадовался, потому что получилось использовать покрытия без единого красителя. Сами же пирожные от этого только выиграли, они смотрятся дорого, стильно и очень элегантно. Больше того, я придумал три варианта покрытия для них — просто выбирайте тот, который больше нравится визуально и по технологии приготовления. Всё равно — ваши близкие будут самыми счастливыми на свете!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Миндальный ганаш
- Желатин листовой Ewald — 2,5 г
- Сливки 33% — 150 г
- Шоколад белый — 60 г
- Паста ванили — 3 г
- Паста миндальная — 20 г




Мусс как Раффаэлло
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Кокосовое молоко — 155 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Паста миндаля — 125 г
- Сливки 33% — 225 г





Сборка

Покрытие
Покрытие будет матовым.



Основы