Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовое пирожное «Миндальная симфония»

Если вспоминать романтические символы — одним из них вы точно вспомните конфетки Раффаэлло, если только вы не школьник. Я уже рассказывал о гениальности маркетологов, вложивших впечатления в упаковку, дизайн, цвета и так далее. Но, вот что интересно — вкус! Недавно я решил приготовить пирожное и вспомнил про миндаль. Его давно не было в блоге, при этом я люблю этот орех и его вкусы в разных проявлениях: от брутального марципана до французского дакуаза.

Собирая начинку, я облизывал лопатку (так делают все кондитеры, но часто скрывают) и подсознательно захотел добавить кокос. Лишь позднее я понял, что повторяю сочетание известных конфеток. И действительно, миндаль и кокос отлично сочетаются вместе, хорошо усиливают друг друга. А если подойти к этой паре особенно деликатно и мастерски, получится красивый объёмный вкус. Чтобы всё это округлить и сделать единым целым — воспользуемся ванилью — здесь без вариантов, она точно делает всё лучше. В результате я получил воздушное пирожное с насыщенным вкусом миндаля, который обволакивает плотность кокоса и сливочность ванили. Выше даже лучше, чем я представлял себе в самом начале.

И, как ни крути, сердечки — это самый понятный и милый символ для влюблённых. У меня не было и шанса не использовать этот образ в новых десертах. Честно признаюсь, даже просто в тарелке пирожное вызывает какие-то особенные чувства. Дальше пришлось отойти от красного в дизайне, ведь в составе только бежевые и белые ингредиенты. Тогда я даже обрадовался, потому что получилось использовать покрытия без единого красителя. Сами же пирожные от этого только выиграли, они смотрятся дорого, стильно и очень элегантно. Больше того, я придумал три варианта покрытия для них — просто выбирайте тот, который больше нравится визуально и по технологии приготовления. Всё равно — ваши близкие будут самыми счастливыми на свете!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Миндальный ганаш

Начинки готовим заранее, чтобы они хорошо замёрзли и могли выходить из силиконовых форм. Также заложите минут 15-20 на остывание — позже объясню.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Замочите листовой желатин Ewald (2,5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Жирные сливки (150 г) нагрейте до 80 градусов в сотейнике.

В маленьком мерном стакане соберите белый шоколад (60 г, лучше Zephyr — он наименее сладкий), отжатый желатин и пасту ванили (3 г). Вылейте горячие сливки.

 

Добавьте пасту миндаля (20 г) и пробейте массу блендером.

 

Дайте ганашу остыть и стать гуще — чтобы семена ванили не оседали на дно. Заполните восемь ячеек силиконовой формы Silikomart Globe.

Уберите в морозильную камеру.

 

Мусс как Раффаэлло

Приступаем к приготовлению мусса, когда начинка хорошо замёрзнет.

Замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде.

Кокосовое молоко (155 г) нагрейте в сотейнике до 90 градусов.

В большом мерном стакане соберите молочный шоколад (100 г), отжатый желатин. Вылейте горячее молоко. Дайте шоколаду и желатину растопиться.

 

Добавьте пасту миндаля (125 г). Пробейте массу блендером.

 

В другом мерном стакане взбейте жирные сливки (225 г) до мягких пиков.

Объедините массы. Перелейте мусс в большой кондитерский мешок.

Наполните ячейки силиконовой формы Silikomart Amorini на 2\3. Вставьте ледяные начинки и чуть утопите. Долейте мусс и выровняйте поверхность спатулой.
Уберите в морозильную камеру.

 

Сборка

С формой Amorini идёт вырубка в комплекте. Большой стороной вырежьте восемь сердечек из песочного теста, которое приготовим по этому рецепту (хватит половины).

 

Покрытие

Что касается покрытия — предлагаю три варианта на выбор. Первое, самое простое — это паста из печенья. Всё, что вам нужно — это нагреть массу до 70-75 градусов в маленьком мерном стакане и макать в неё ледяные сердечки на деревянной шпажке. Её можно собирать обратно и использовать снова (как ингредиент для рецептов и как глазурь).

Покрытие будет матовым.

 

Второй вариант — это готовый велюр в баллончиках. Например, вот такого на 75 мл хватит на 20-40 пирожных.

Третий вариант – зеркальная глазурь по этому рецепту. Шоколад лучше взять карамельный белый или молочный, чтобы не использовать красители.

Как только покрыли изделие, ставим его на песочное тесто и убираем в холодильник оттаивать.

Выбирайте покрытие или делайте несколько по желанию.

 

Разрез останется потрясающим в любом случае!

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...