Банановый кекс (бананабред, хлеб)
Свой первый банановый кекс я сделал после поездки в Шанхай. Там я купил увесистую книжку американских десертов и еле дотащил домой в чемодане. Признаюсь, результат был не лучшим, хотя на тот момент мне казалось, что вкуснее придумать невозможно. Если говорить о банановых кексах, люди делятся на три лагеря. Кто-то и сейчас использует переспевшие бананы. Но, это довольно сложно спрятать вязанку, не съесть её раньше срока, не забыть про них и подгадать время, когда будет готовить. Мне больше близка идея использовать просто мягкие и ароматные бананы, которые чаще попадаются под руку. Однако, в этот раз мы с вами запечём бананы в кожуре. Таким образом уйдёт лишняя влага, а значит кекс получится воздушнее и вкуснее.
Само тесто простейшее, важны именно пропорции. У меня ушло две попытки, чтобы сделать так, как я задумал. Нежное, воздушное тесто, которое буквально тает во рту. Банановую выпечку можно узнать сразу, с первого кусочка. Она вязкая, ароматная и фантастически нежная. Добавьте немного тёмного шоколада и вы сойдёте с ума. Это вкусно с чаем, крепким кофе, с молоком или хорошим ликёром. Дети и взрослые, дома и в кофейне — всегда банановый кекс будет звездой. Готовьте в любых формах и размерах. Но, прежде чем звать гостей, попробуйте сами. Вполне возможно, что вы решите насладиться этим шедевром наедине с собой.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Печёные бананы
- Свежие бананы
Банановый кекс (хлеб)
- Сахар демерара — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Бананы — 280 г
- Мука — 160 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Масло сливочное 82,5% — 140 г
- Шоколад тёмный — 160 г
Основы