Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовый торт «Беллини»

В далёком 1948 году в венецианском баре Гари прекрасный Джузеппе Чиприани создал свой легендарный коктейль Беллини. В его состав входило игристое и персиковое пюре. Назван был коктейль в честь художника Джованни Беллини, в работах которого присутствовали розоватые оттенки, как и в одноимённом коктейле. Позже коктейль получил мировую известность, попав в рестораны Чиприани и Нью Йорке и других городах. А промышленное производство персикового пюре в мире, сделало распространение коктейля ещё более быстрым.

Хоть кажется, что коктейль летний, но в нём есть игристое — а это бессменный символ новогодних праздников. А благодаря французскому пюре Caraman из белого персика вы сможете поймать сразу двух зайцев — приготовить праздничный торт, а к нему подать коктейли. Состав настолько простой, что сложно в это поверить: по три-четыре ингредиента в прослойках и очень простой мусс на игристом. При этом результат получается фантастическим.

Невесомый мусс раскрывается пузырьками игристого, обволакивает рецепторы, готовя их к новым ощущениям. Дальше приятным открытием появляется персик с ванилью, а дальше нежный и влажный лимонный бисквит. Кислинка есть везде, она разная и оттого дарит многогранность. Сверху глазурь с золотом, если присмотреться, увидите как она мерцает на свету. В декоре пушистый маршмеллоу и разноцветные шарики как отсылка к пузырькам в бокале.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Лимонный дакуаз

Первый элемент нашего торта — французский дакуаз с лимонной цедрой. Бисквит простой и быстрый.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В большом мерном стакане соберите сахар сорта панела (55 г) и белки (55 г). Натрите цедру лимона на тонкой тёрке.

 

Взбейте в хорошую гладкую пену.

Вмешайте миндальную муку (55 г).

Вылейте тесто в металлическое кольцо на 16 см, обёрнутое фольгой.

Выпекайте на 160 градусах до готовности.

 

Конфи белый персик

Пока отпекается бисквит, начните готовить начинку — это сэкономит время.

Пюре использую от французского Caraman — яркий вкус, плотная консистенция и доставка в любые регионы.

Замочите листовой желатин Ewald (4 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Разрежьте стручок ванили сорта Гурмэ пополам, соберите семена и бросьте всё в сотейник с персиковым пюре (280 г). Нагрейте до 80 градусов.

В большом мерном стакане соберите шоколад Zephyr (50 г) и отжатый желатин. Вылейте горячее пюре без стручка.

 

Пробейте массу блендером.

Вылейте на бисквит, который остыл хотя бы до 30 градусов.

Уберите в морозильную камеру.

 

Мусс шампанское

Когда начинка замёрзнет, можно приступать к приготовлению мусса и финальной сборке торта. Хочу отметить, что вкус игристого напрямую будет влиять на вкус всего торта. Здесь можно уйти во что-то сладкое типа просекко или же выбрать другую крайность в брютах.

Замочите листовой желатин Ewald (11 г) в ледяной воде.

Разрежьте стручок ванили сорта Гурмэ пополам, соберите семена и бросьте всё в сотейник с молоком (100 г). Доведите до кипения.

В большом мерном стакане соберите шоколад Zephyr (100 г) и отжатый желатин. Влейте горячее молоко без стручка.

 

Влейте игристое (150 г).

Добавьте сметану (60 г).

Пробейте блендером.

В другом мерном стакане взбейте жирные сливки (170 г) до мягких пиков.

Объедините массы.

Вылейте мусс в силиконовую форму Silikomart Universo. Вставьте ледяную начинку.
Заморозьте.

 

Декоры

Сварите зеркальную глазурь по этому рецепту. Для окрашивания я взял золотой блеск, добавляйте понемногу, пока не увидите в стакане нужный результат.

Что-то подобное должно получиться.

Глазируем торт стандартным методом.

 

В качестве декора я сделал ободок и узел из маршмеллоу по этому рецепту. Украсил шариками разного размера — отсадили полоску маршмеллоу и посыпаете шариками сразу. Когда он стабилизируется, обсыпаем сахарной пудрой.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...