Муссовый торт «Беллини»
Хоть кажется, что коктейль летний, но в нём есть игристое — а это бессменный символ новогодних праздников. А благодаря французскому пюре Caraman из белого персика вы сможете поймать сразу двух зайцев — приготовить праздничный торт, а к нему подать коктейли. Состав настолько простой, что сложно в это поверить: по три-четыре ингредиента в прослойках и очень простой мусс на игристом. При этом результат получается фантастическим.
Невесомый мусс раскрывается пузырьками игристого, обволакивает рецепторы, готовя их к новым ощущениям. Дальше приятным открытием появляется персик с ванилью, а дальше нежный и влажный лимонный бисквит. Кислинка есть везде, она разная и оттого дарит многогранность. Сверху глазурь с золотом, если присмотреться, увидите как она мерцает на свету. В декоре пушистый маршмеллоу и разноцветные шарики как отсылка к пузырькам в бокале.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Лимонный дакуаз
- Белки — 55 г
- Сахар панела — 55 г
- Мука миндальная — 55 г
- Лимон
Конфи белый персик
- Желатин листовой Ewald — 4 г
- Пюре белый персик — 280 г
- Ваниль Гурмэ — 1 шт.
- Шоколад Zephyr — 50 г
Мусс шампанское
- Желатин листовой Ewald — 11 г
- Молоко — 100 г
- Ваниль Гурмэ — 1 шт.
- Шоколад Zephyr — 100 г
- Игристое — 150 г
- Сметана 30% — 60 г
- Сливки 33% — 170 г
Декоры
Основы