Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Черничный чизкейк с лимоном

Думаю, вы заметили, что я стал часто делать рецепты корпусных конфет. Мне нравится с ними возиться, придумывать внешний вид и вкусы внутри, находить решения, которые не были очевидными. Недавно мы готовили черничный конфеты, по вкусу напоминающие чизкейк. И когда я откусил первый кусочек, задумался, а почему бы не использовать эту идею в полноценном десерте! Вкус насыщенный, цвет яркий без капли красителя, а самое главное — такое изделие точно станет звездой любого чаепития.

Если сухо разделять такого рода десерты, ты мы начнём с самых воздушных – муссовых, там почти треть составляют жирные сливки, которые мы взбиваем и получаем ту самую воздушность и нежность. Если часть сливок заменить на творожный сыр, получится что? Верно, холодный чизкейк — отдельный пласт десертов в категории текстур. Они менее нежные, но зато обретают ту самую творожную структуру, которой хвастают их старшие горячие браться. Если же отказаться от сливок совсем и использовать достаточно шоколада — получится ганаш — совершенно эластичная масса, которую ни с чем не спутать. Притом она очень нежная, но стабильная.

Вот о таком ганаше мы и рассуждаем сегодня. Снизу у меня мягкий бисквит без муки — дакуаз. Чтобы было интереснее, я просто взял лимон и добавил его цедру в тесто. Вышло ароматно, мягко и вкусно. Сверху мы заливаем черничную массу, в которой будет лимонный сок, его кислинка оттенит сладость шоколада и хорошо сыграет на контрасте. На выходе у вас стабильный, но невероятно эластичный, нежный десерт яркого натурального цвета с фантастически сильным вкусом ягод. А самое классное, что мы декорируем его яркими цветочками, которые круглый год под рукой и готовы помочь нам в моменты, когда совсем нет идей по декорированию. Вышло очень свежо и даже по-весеннему. То, что нужно, серой осенью, верно?

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Лимонный дакуаз

Начнём приготовление с бисквитной основы, в данном случае дакуаз. Это некапризный бисквит, поэтому я советую готовить вместе с начинкой в одной время, чтобы не растягивать приготовление.

В мерном стакане соберите белки (70 г), сахар сорта панела (70 г) и натрите на правильной тёрке цедру ароматного лимона. Обратите внимание, цедра будет попадать на сахар.

 

Взбейте на высокой скорости в пену. Добавьте фисташковую муку (70 г) и перемешайте силиконовой лопаткой.

 

Оберните плотной фольгой металлическое кольцо на 16 см. Вылейте тесто и поставьте в печь на 160 градусов.

Бисквит будет мягким, не пересушите его.

Дайте остыть и в это время варите начинку. Или же уберите его в морозильную камеру.

 

Черничный чизкейк

Очень простой и понятный ганаш мы используем в качестве начинки для нашего чизкейка.

Замочите листовой желатин Ewald (5 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

Специальной соковыжималкой получите сок лимона, чью цедру мы забрали для дакуаза.

Пюре черники (300 г) и сок лимона доведите до кипения в сотейнике.

Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин.

В большом мерном стакане соберите шоколад Zephyr (430 г). Мы берём его, потому что он менее сладкий, иначе чизкейк получится слегка приторным, а мы этого не хотим. Вылейте горячее пюре и хорошо размешайте.

 

Когда масса с пюре остынет до 32 градусов, добавьте творожный сыр (150 г) и пробейте всю массу блендером.

 

Из гитарного листа вырежьте две полоски высотой около 6 см. Склейте скотчем концы. Вставьте в кольцо с дакуазом.

 

Вылейте черничную начинку и уберите в холодильник на 8 часов.

Декорируйте свежими ягодами и готовыми шоколадными цветочками.

 

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...