Холодный чизкейк «Черничная нежность»
Прошло время и вот, кто бы мог подумать, я возвращаюсь к тем рецептам, которые пылились на полке. С тех пор поменялось многое и самое главное — сам подход. Теперь я говорю холодный чизкейк, но имею в виду совершенно особенный тип десерта, который не нужно сравнивать с другими. И вот тогда всё встаёт на свои места. Всё началось пару дней назад, когда я подумал о том, что ягодные чизкейки — это здорово. Но, из-за определённых особенностей, много ягоды в чизкейк не добавить. А вот в холодные аналоги можно — здесь другой мир и другие правила. И я настолько обрадовался этой идее, что сразу же начал набрасывать в голове слои и их роли.
Так получилась основа из печенья и черники — интересного цвета, привычной текстуры и со слегка ягодными нотами черники. Дальше будет большая прослойка чернично-творожной массы. В меру воздушная, рыхлая и плотная — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Сверху тонкая прослойка панна-котты, как яркий визуальный акцент и сливочный элемент вкуса. А потом настоящее черничное желе, максимально яркое во вкусе, нежное и сильное. Горсть свежих сезонных ягод для контрастов, небольшие стильные декоры и наша «Черничная нежность» готова!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Черничная основа
- Савоярди — 100 г
- Черника сублимат — 7 г
- Молоко 3,5%



Черничный чизкейк
- Желатин листовой Ewald — 13 г
- Пюре черники — 160 г
- Шоколад белый — 150 г
- Черника сублимат — 13 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сливки 33% — 80 г
По возможности используйте менее сладкие виды белого шоколада: Velvet или Zephyr.




Когда шоколад начнёт растапливаться добавьте порошок черники (13 г).




Панна котта
- Желатин листовой Ewald — 2 г
- Сливки 33% — 65 г
- Шоколад белый — 40 г
- Сыр творожный — 65 г



Черничное конфи
- Желатин листовой Ewald — 5 г
- Пюре черники — 230 г





Основы