Творожная пасха «Зайка-сырок»
Что ж, сразу можно сказать, что десерт явно для детей, однако, взрослые будут в восторге не меньше — это я вам точно обещаю. Чтобы далеко не ходить, я сразу решил, что всё будет крутиться вокруг творога — нам нужен белый цвет и желательно получить его простым и быстрым способом. Логично было подумать о творожной пасхе, но я знаю, что не все дети любят её плотную, строгую текстуру. Молчу уже про цукаты. Тогда я стал мысленно двигаться от пасхи в сторону творожных сырков и остановился где-то посередине. Так получились пасхальные сырки — белоснежные зайчики с крохотными точечками ванили.
Можно было дать вам инструкцию безупречной белоснежной глазури, которая скрыла бы всё внутри и дала бы ещё более идеальный внешний вид, но мне понравилась идея простого и не перегруженного изделия. Поэтому мы просто наполним формы творожной массой и получим готовые пирожные. И чтобы текстура стала чуточку сложнее, а зайчиков было удобнее есть, я добавил сэндвичи — печенья в форме яиц с прослойкой тоффи. Вышло сочно, яркой и с лёгкой песочной хрустяшкой, которой так не хватало зайчику. Что мне нравится больше всего — так это невозможность противостоять. Вы отламываете кусочек, наслаждаетесь нежной творожной текстурой с ярким ароматом ванили, затем включаются сливочные и карамельные ноты, которые обволакивают вас. А потом хруст хорошо пропечённого песочного теста. Тот случай, когда взрослые и дети будут не на шутку сражаться за каждого зайчика в тарелке.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Творожные сырки
- Сливки 33% — 100 г
- Ваниль Бурбон — 1 шт
- Творог 5% — 270 г
- Шоколад белый — 55 г
- Тримолин — 30 г
- Масло сливочное 82,5% — 70 г
- Тоффи — 100 г










Песочная основа





Основы