Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха «Зайка-сырок»

Эта форма зайчика лежала без дела несколько лет. Сначала мне казалось, что она слишком простая визуально. Когда в ленте у каждого сложнейшие (и, безусловно, красивые) десерты, как-то с опаской смотришь на что-то более простое и нейтральное. Потом не было повода для неё. Опять же на год кролика хотелось чего-то более выразительного, интересного. Но, всё поменялось, когда я увидел этих зайчат на витрине в Кофемании. Знаете, порой пока вживую не увидишь готовое изделие, до конца не можешь представить, насколько хорошо всё получится или насколько удачным выйдет задумка. С того дня у меня не было сомнения, что десерту быть! А тут ещё и Пасха на носу.

Что ж, сразу можно сказать, что десерт явно для детей, однако, взрослые будут в восторге не меньше — это я вам точно обещаю. Чтобы далеко не ходить, я сразу решил, что всё будет крутиться вокруг творога — нам нужен белый цвет и желательно получить его простым и быстрым способом. Логично было подумать о творожной пасхе, но я знаю, что не все дети любят её плотную, строгую текстуру. Молчу уже про цукаты. Тогда я стал мысленно двигаться от пасхи в сторону творожных сырков и остановился где-то посередине. Так получились пасхальные сырки — белоснежные зайчики с крохотными точечками ванили.

Можно было дать вам инструкцию безупречной белоснежной глазури, которая скрыла бы всё внутри и дала бы ещё более идеальный внешний вид, но мне понравилась идея простого и не перегруженного изделия. Поэтому мы просто наполним формы творожной массой и получим готовые пирожные. И чтобы текстура стала чуточку сложнее, а зайчиков было удобнее есть, я добавил сэндвичи — печенья в форме яиц с прослойкой тоффи. Вышло сочно, яркой и с лёгкой песочной хрустяшкой, которой так не хватало зайчику. Что мне нравится больше всего — так это невозможность противостоять. Вы отламываете кусочек, наслаждаетесь нежной творожной текстурой с ярким ароматом ванили, затем включаются сливочные и карамельные ноты, которые обволакивают вас. А потом хруст хорошо пропечённого песочного теста. Тот случай, когда взрослые и дети будут не на шутку сражаться за каждого зайчика в тарелке.

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Творожные сырки

Напомню, что мы делаем сырок и подложку в виде сэндви-печенья для него. Поэтому вы можете начать приготовление в любом порядке.

Начните с того, что разрежьте стручок ванили сорта Бурбон пополам и соберите семена. У всех ванильных продуктов свои функции, свойства и результаты. В данном случае, нам нужна максимальная чистота — поэтому экстракты и пасты не подойдут, они окрасят массу.

Налейте в сотейник жирные сливки (100 г), добавьте стручок с семенами и доведите до кипения.

Через мелкое сито протрите творог (270 г), я беру 5% Простоквашино.

 

В большой мерный стакан положите белый шоколад (55 г), влейте горячие сливки, убрав стручок. Размешайте силиконовой лопаткой, чтобы шоколад растопился. Добавьте тримолин (30 г). Пробейте массу блендером.

 

В другом большом мерном стакане взбейте сливочное масло (70 г) до мягкости и приличного побеления — цвет нам не нужен.

 

В три этапа добавляйте творог, взбивая массу миксером.

Затем добавьте смесь из первого стакана. Хорошо взбейте миксером.

 

Масса будет очень нежной и воздушной, перекладываем в кондитерский мешок.

Отрежьте носик у мешка совсем слегка. Наполните ушки в каждой ячейки и хорошо потрясите форму. Затем добавьте ещё творожную массу в каждую ячейку, заполните на 2\3.

 

Начинка будет — тоффи. Уникальный состав дают определённый вкус, здесь нет приторной сладости, есть сливочность. А нам ещё более важно получить именно такую текстуру. Иначе начинка либо вывалится из сырка, либо он просядет и треснет.

Переложите тоффи (100 г) в кондитерский мешок.

Отсадите полоску диаметром один сантиметр вдоль, затем, как бы начните вести мешок обратно и чуть вверх. Так полоски начинки будут ровными.

Добавьте сверху ещё творожную массу из мешка и обязательно подровняйте изогнутой спатулой.

Уберите в морозильную камеру.

 

Песочная основа

 

Готовое тесто поделите на несколько частей. Каждую раскатайте между листов пергамента с помощью скалки и специальных планок, нам очень важная толщина 2 мм.

Используйте вырубку в форме яйца подходящего размера. Затем заморозьте тесто.

А уже замороженные заготовки выпекаем на 170 градусах между двух перфорированных ковриков.

Переложите в кондитерский мешок ещё немного тоффи. Сделайте сэндвичи. А на них поставьте ледяных кроликов и уберите всё в холодильник на пару часов.

Подавайте как есть или на тарелке с приборами. Будет одинаково удобно.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...