Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха с нугой и черешней

Решил в этом сезоне больше экспериментировать с творожными пасхами, потому что эти десерты, как оказалось, единственные полностью остаются во мне после фотосессий. С детства я люблю всё плотное и творожное — видимо, всевозможные сырки и пасхи — это моё! И вот сначала кажется, что особо ничего не придумаешь, а потом как начинают идеи роиться в голове.

Мне нравится постепенно идти вперёд и исследовать новые грани этого типа изделий. Сначала это были аккуратные шажочки в формах пирамидок, потом появились шоколадные корпуса и цилиндрические пасхи. Для детей мы с вами готовили небольших кроликов. А теперь хочется пойти дальше и сделать что-то очень стильное. Честно?! Я бы очень хотел видеть такие изделия в кофейнях. Ведь, по сути, они легко конкурировали бы с сырниками утром, например.

Тогда я подумал – что ничего не мешает собрать пасху в форме округлой шайбочки и потом покрыть карамельной глазурью. Получилось минималистично и стильно. Оставалось добавить лёгкий штрих — это силуэты кроликов, которые идеально подходят размером и цветом. Помимо прочего, был ещё один эксперимент, который я хотел попробовать — вяленые ягоды я пробиваю блендером, чтобы получились крошечные кусочки. И вот в таком виде небольшие творожные пасхи есть намного удобнее! Помимо черешни вы встретите здесь карамель, вкуснейшую нугу и, конечно, самый творожный вкус из возможных. А пока будете собирать этот рецепт, я уже иду дальше и думаю над новой идеей.

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Творожная основа

Давайте приготовим творожную массу и наполним ею формы, которые есть под рукой.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Протрите через сито творог 9% (350 г), я беру вот такой.

В этом году я открыл для себя вот такое протирочное сито: для творога, овощей, картофельного пюре и так далее. Работать очень быстро и легко. Главное, чтобы оно было из Италии, а не Китай.

Получается очень гладкая масса. Так же я делаю картофельное пюре по своему рецепту.

Жирные сливки (170 г) доведите до кипения в сотейнике.

В большом мерном стакане соберите карамельный Zephyr (120 г), пасту ванили (3 г) и пасту нуги (50 г). Вылейте горячие сливки, дайте шоколаду начать растапливаться.

Добавьте мягкое сливочное масло (30 г) и пробейте массу блендером.

 

Я добавляю черешню (50 г) и тоже пробиваю блендером. Вы можете просто крупно порезать ягоды.

Объедините обе массы блендером или миксером.

Переложите массу в большой кондитерский мешок.

Наполните все ячейки силиконовой формы Silikomart Essenziale 80 — она очень красивая. Постучите формой о стол, чтобы убрать возможные пузыри. Подровняйте донышки спатулой.
Заморозьте.

 

Глазурь карамель

Когда изделия замёрзнут — варите глазурь. Я люблю делать её сразу перед использованием.

Растопите какао-масло (25 г) до жидкого состояния.

Вылейте горячее какао-масло, добавьте растительное масло без запаха (25 г). Пробейте массу блендером.

 

Подготовьте деревянные шпажки.

Накалывайте изделия по одному и макайте в глазурь полностью.

 

Прокатывайте по силиконовому коврику, чтобы убрать излишки снизу.

Сверху я кладу шоколадных кроликов, которые делаю с помощью такой недорогой простой формы — из неё, как раз, выходит сразу 4 кролика. Подробный урок можно посмотреть здесь.

Также присмотритесь к этим коробочкам-куполам.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...