Творожная пасха с нугой и черешней
Мне нравится постепенно идти вперёд и исследовать новые грани этого типа изделий. Сначала это были аккуратные шажочки в формах пирамидок, потом появились шоколадные корпуса и цилиндрические пасхи. Для детей мы с вами готовили небольших кроликов. А теперь хочется пойти дальше и сделать что-то очень стильное. Честно?! Я бы очень хотел видеть такие изделия в кофейнях. Ведь, по сути, они легко конкурировали бы с сырниками утром, например.
Тогда я подумал – что ничего не мешает собрать пасху в форме округлой шайбочки и потом покрыть карамельной глазурью. Получилось минималистично и стильно. Оставалось добавить лёгкий штрих — это силуэты кроликов, которые идеально подходят размером и цветом. Помимо прочего, был ещё один эксперимент, который я хотел попробовать — вяленые ягоды я пробиваю блендером, чтобы получились крошечные кусочки. И вот в таком виде небольшие творожные пасхи есть намного удобнее! Помимо черешни вы встретите здесь карамель, вкуснейшую нугу и, конечно, самый творожный вкус из возможных. А пока будете собирать этот рецепт, я уже иду дальше и думаю над новой идеей.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Творожная основа
- Творог 9% — 350 г
- Сливки 33% — 170 г
- Паста ванили — 3 г
- Шоколад карамельный белый — 120 г
- Паста нуги — 50 г
- Масло сливочное 82,5% — 30 г
- Черешня — 50 г





Добавьте мягкое сливочное масло (30 г) и пробейте массу блендером.



Глазурь карамель
- Шоколад с кофе — 60 г
- Шоколад карамельный белый — 40 г
- Какао-масло — 25 г
- Масло растительное — 25 г





Также присмотритесь к этим коробочкам-куполам.

Основы