Муссовый торт «Рождественская снежинка»
Если оставите торт как есть — получится красивый нежно-розовый арт-объект на вашем столе. А если покрыть красным велюром — получится настоящий вязаный праздник. Добавьте пару контрастных белых снежинок и поймёте, что настроение будет на высоте.
Внутри неприлично простой бисквит, всего три ингредиента. Но, когда я даю попробовать его близким, в один голос все восторгаются и гадают, чем же он так хорошо пропитан. Молча улыбаюсь, зная, что ничего такого там нет. Сверху начинка из красных ягод с пряностями глинтвейна. Они терпкие, кислые, сладкие — целая ягодная корзинка, которую принесли из леса вам на стол. Она нежная, насыщенная, вкусная. Всё это прячем в мусс с красными ягодами и ванилью, которая даст вкус пломбира в купе со сливками. Получится такой вкус, подтаявшего мороженого, в которое бросили горсть ягод. Этой летней свежести порой сильно не хватает зимой, а уж в праздники они станут максимально уместными!
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Фисташковый дакуаз
- Белки — 70 г
- Сахар панела — 70 г
- Мука фисташки — 70 г
Конфи — ягодный глинтвейн
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Пюре красные ягоды — 250 г
- Набор для глинтвейна — 1 шт.
- Смородина вяленая — 50 г
Мусс красные ягоды
- Желатин листовой Ewald — 7 г
- Пюре красные ягоды — 230 г
- Шоколад белый — 180 г
- Паста ванили — 10 г
- Сливки 33% — 250 г
Лёгкий декор — пищевое золото и снежинки из белой мастики и вырубок.
Основы