Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Муссовый торт «Рождественская снежинка»

Когда я увидел эту форму — понял, что без неё немыслим новогодний стол! Она яркая, праздничная и вмещает в себе полноценный большой торт на семью с друзьями. Мне очень нравятся минималистичные дизайны. С одной стороны это чёткость линий, удобство в сборке и стильный вид, а с другой — это красивое праздничное настроение, которое получаешь бесплатно — без дополнительной возни с декорами.

Если оставите торт как есть — получится красивый нежно-розовый арт-объект на вашем столе. А если покрыть красным велюром — получится настоящий вязаный праздник. Добавьте пару контрастных белых снежинок и поймёте, что настроение будет на высоте.

Внутри неприлично простой бисквит, всего три ингредиента. Но, когда я даю попробовать его близким, в один голос все восторгаются и гадают, чем же он так хорошо пропитан. Молча улыбаюсь, зная, что ничего такого там нет. Сверху начинка из красных ягод с пряностями глинтвейна. Они терпкие, кислые, сладкие — целая ягодная корзинка, которую принесли из леса вам на стол. Она нежная, насыщенная, вкусная. Всё это прячем в мусс с красными ягодами и ванилью, которая даст вкус пломбира в купе со сливками. Получится такой вкус, подтаявшего мороженого, в которое бросили горсть ягод. Этой летней свежести порой сильно не хватает зимой, а уж в праздники они станут максимально уместными!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Фисташковый дакуаз

Первый элемент — это бисквит с фисташкой. Мы часто готовим именно этот бисквит, французский дакуаз. Он хорош простотой, при этом получается ярким по вкусу и очень сочным.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

В большом мерном стакане взбейте белки (70 г) и сахар сорта панела (70 г) до состояния пены. Добавьте фисташковую муку (70 г) и объедините массы.

 

Вылейте тесто и выпекайте на 160 градусах до румянца.

Дайте бисквит остыть. В это время двигайтесь дальше.

 

Конфи — ягодный глинтвейн

Как и любые коржи, эти могут пролежать очень долго в морозильной камере, поэтому смело можете начать приготовление с них, а потом пойти дальше.

Замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В сотейник налейте пюре красные ягоды (250 г) и набор для глинтвейна Две морковки. Варите до кипения, процедите через сито. Здесь интересно, что в наборе сразу несколько видов ягоды, собранные в интересном балансе. Получается, что в одной пачке целое ягодное лукошко вкусов.

 

Сразу вылейте на отжатый желатин в большой мерный стакан. Добавьте вяленую смородину (50 г) и пробейте хорошо блендером.

Вылейте массу на остывший бисквит.
Уберите в морозильную камеру на сутки.

 

Мусс красные ягоды

Когда начинка станет ледяной, пора приступать к сборке мусса и всего торта.

Замочите листовой желатин Ewald (7 г) в ледяной воде. У меня есть полезный пост «Как работать с желатином, чем листовой отличается от порошкового и почему их не заменить агар-агаром«. Новичкам рекомендую! Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В сотейнике доведите до 80-90 градусов пюре красные ягоды (230 г).

В большом мерном стакане соберите белый шоколад (180 г, лучше Zephyr — менее сладкий), пасту ванили (10 г) и отжатый желатин. Паста вместе со взбитыми сливками даст пломбирный вкус.

 

Вылейте горячее пюре и пробейте массу блендером. Охладите до 28-30 градусов.

 

В другом мерном стакане взбейте жирные сливки (250 г) до мягких пиков и объедините с ягодной массой.

Вылетйе мусс в форму Silikomart Neve. Выньте начинку из кольца и вставьте в мусс.

Когда торт замёрзнет — его можно вынуть из формы и убрать в холодильник как есть. Если же хотите праздника — покройте красным велюром из баллона пока он ледяной.

Лёгкий декор — пищевое золото и снежинки из белой мастики и вырубок.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...