Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Довольно давно я выкладывал рецепт пряников с трещинками, который все полюбили и писали много историй о том, как этими пряниками соблазняли будущих мужей, подкупали начальников и коллег, получали зачёты у преподавателей. В самом деле, десерты, которые можно просто завернуть в салфетку или сложить в небольшой бумажный пакет — всегда приятно дарить, и очень приятно получать. И каждый раз, под рукой совершенно волшебным образом появляется чашечка кофе, стакан чая, отвар шиповника или что-то ещё, тогда картина завершается и маленький десерт создаёт большую историю и настроение на долгое время.

Этот рецепт будет следующим в ваших копилках, от него вы никогда не сможете отказаться, это любовь навсегда. Я назвал его «Шоколадный подкуп», потому что им можно по-настоящему манипулировать людьми. Вы по достоинству оценте момент, что здесь есть несколько вариаций, которые меняют вкус и восприятие десерта. На фото большие, почти с ладошку, рыхлые мягкие печенья, с ароматнейшей, вязкой сушенной клюквой и прослойкой из шоколадного ганаша, этот трюфельный слой соединяет две половинки одного целого, которого вполне хватит на большую кружку чая. А можно приготовить небольшие печенья потоньше, тогда они будут хрустеть, а вместо ягод, добавим, например, цитрусовые цукаты или что-то в этом духе. Будет совершенно другое блюдо, а самое главное — готовить можно из одного теста, круто, м?)

Интересно: все американские и российские космонавты всегда брали шоколадки с собой в каждый полёт.

Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

В глубокой чашке соединяем мягкое сливочное масло (260 гр.) и два вида сахара: белый (220 гр.) и тростниковый (150 гр.). Можете взять только один из них, суммируя обе массы. Тростниковый даёт свой аромат, который к шоколадным десертам просто обязателен, плюс некоторую тянучесть.Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Миксером взбиваем так, чтобы масса посветлела.Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

По одному вводим яйца.Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Дальше засыпаем сразу муку (300 гр.), какао (100 гр.).Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

И чайную ложку соды.Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Лопаткой или руками медленно и очень тщательно смешиваете всё воедино. Получится густое тесто, напоминающее картошку пирожное. Если у вас оно мягче, добавляйте больше муки. Но, если делаете весами всё, то тесто будет точно такое, как у меня. Тогда печенья не растекутся. И добавляете то, что задумали. У меня шоколадные капли (100 гр.) и сушенная клюква (150 гр.). Можно порубить белый шоколад, использовать орешки, цукаты, другие ягоды, цедру, мяту и всё, что угодно. Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Ещё раз смешиваете. И раскатываете шарики. Размер с грецкий орех — это как бы золотая середина. Я делал больше, можно чуть меньше. Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

И придавливаете основанием стакана каждый шарик. Поскольку у меня шарики крупные, то и придавливать я не сильно. Чтобы они в центре были мягкими. Если будете делать поменьше печенья, можно придавить посильнее.

Некоторые спрашивали про трещинки. Здесь они не обязательны. Но, если всё же хотите их, можно для надежности подержать шарики в холодильнике минут 15.Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Разогрели духовку до 180 градусов, ставим печенья и готовим минут 7-11. Здесь больше доверяйте своему вкусу. Чем дольше держите, тем тверже и хрустящее будет готовое печенье. Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Готовые печенья пусть остывают на противне.Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

По большому счету можно уже угощать важных людей, все будут в восторге. Но чтобы уж совсем удивить, сделаем ганаш. Пусть он постоит в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Затем нанесем его на половинки.Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

И склеиваем их. Готовые печенья лучше держать в холодильнике в контейнере (ганаш не любит тепло). Если без него делаете, то просто в закрытой коробке держите.Шоколадное печенье с ганашом и вишней, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru