Шоколадные вафли с пряными грушами и сиропом
- Груша — 2-3 шт
- Сахар коричневый — 300 г
- Вода — 800 г
- Специи
Давно хотел сделать шоколадные вафли, но чтоб было интереснее, я подумал о добавках. Обычно это джемы, ягодные соусы или горячие шоколад и карамель. Всё не так интересно, как хотелось бы. У нас всё будет значительно интереснее и благороднее. Сперва приготовим пряные груши. Для этого сварим сироп на коричневом сахаре, добавим любимых специй от корицы и имбиря до гвоздики и аниса, проварим часок в этом царстве ароматов и вкусов нежные половинки груш, чтобы они впитали всё лучшее в себя. Возможно, решите сделать вафли гедониста, тогда используйте белое вино. Пока груши будут томиться, соус чуть загустеет, но останется лёгким. Именно в него мы будем макать наши хрустящие шоколадные вафли. Советую печь их подольше, чтоб начал появляться лёгкий вкус горчинки.
Отрезаем кусочек вафли, она хрустит, задорно крошится в тарелку. Накалываем на вилочку полосочку груши и всё это макаем в пряный соус. Да не просто макнули и едим, а буквально топим вафлю в нём, чтоб начался процесс пропитки. Тесто в этом рецепте благодарно вбирает в себя все ароматы, которые мы задумали, а внешняя корочка, благодаря сильной обжарке сохранит текстуру, в то время, как серединка станет нежной. Горьковатый вкус шоколада, терпкие специи и сладость сиропа с таящей во рту грушей — разве это не повод позвать друзей и близких на маленький пир?!

Будет ещё вкуснее, если часть воды заменить белым (будет нежнее) или красным (будет ярче) вином.
Поставьте сотейник на средний огонь.




- Мука — 135 г
- Какао — 50 г
- Пудра сахарная — 45 г
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Молоко 3% — 395 г
- Масло сливочное 82,5% — 40 г
- Яйца — 2 шт











