Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Творожная пасха с цукатами «Шоколадная история»

Пасхальный сезон — это отдельная маленькая жизнь для кондитеров и всех, кто любит сладкое. Год за годом я наблюдаю, как вы сильно заранее начинаете экспериментировать с рецептами. Сравниваете вкусы куличей, творожных пасок и декоры для них. В один специальный день в году вы хотите чего-то красивого, аккуратного, доброго и вкусного. Думаю, что так и появляются семейные рецепты — те, к которым вёл тернистый путь дегустаций, голосований и сложного выбора.

Под конец этого сезона я хотел взять что-то новое и интересное. Хотел дать свои любимые вкусы, дать рецепт творожной пасхи, которую сам с радостью поставлю на стол. И не потому, что все остальные менее интересные, а потому, что я очень люблю всё шоколадное. Если вы обращали внимание, ленты всех кондитеров становятся пасхальными задолго до самого праздника. Я связывают это вот с чем. Невозможно придумать идею сразу. Сколько бы времени вы ни тратили, сколько бы чертежей не рисовали, всё равно, вживую вы скажете: «А нет, эти пёрышки маловаты здесь». У меня такое происходит постоянно. И это очень здорово, сперва ты тратишь время на разработку плана, но потом доводишь его до ума.

В этом году я шёл к шоколадной творожной пасхе через несколько других рецептов. Я использовал разные формы и смотрел, как они смотрятся. Добавлял разные ингредиенты и оценивал, как они играют друг с другом. Сравнивал текстуры и даже способ накладывать творожную массу в форму. И только благодаря этому небольшому пути эволюции, я смог сделать десерт, который хочу повторять ещё и ещё. Это нежная творожная текстура, с лёгкой характерной бархатистостью, это насыщенный шоколадный вкус, как у приятного насыщенного какао-напитка, это цукаты апельсина и вяленая смородина, это небольшая подложка песочного теста и, конечно, яркий контрастный декор из белоснежное помадки. Это вкусно!

 

Магазины в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазинов в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Шоколадная творожная пасха с цукатами

Подготовье все ингредиенты заранее. Вам будет удобнее работать, если творог вынуть из холодильника хотя бы за час до начала приготовления творожной пасхи.

Все ингредиенты, которые вам могут понадобиться, я собрал в одну корзину — зайдите и просто скорректируйте её состав, если что-то уже есть дома.

Прежде всего протрите через мелкое сито творог (500 г).

В сотейнике доведите до кипения молоко (160 г) и сахар сорта панела (55 г).

В большой мерный стакан сложите тёмный шоколад Francisco (180 г) и вылейте горячее молоко. Если вы готовите торт Три шоколада, то помните, что там мы тоже брали этот шоколад. У него очень приятный насыщенный вкус (что важно здесь, при большом количестве творога), а также в нём довольно много какао-масла, что повлияет на стабильность.

Когда шоколад полностью растопится, добавьте джандуйю (240 г). Пробейте массу блендером.

 

Силиконовой лопаткой объедините массы.

Я совсем немного пробиваю массу блендером. Только для того, чтобы избавиться от крупных кусочков творога, которые обманули сито. При этом текстура будет творожной (не слишком гладкой).

Распределите небольшое количество творожной массы по стенкам формы. Мы стараемся заполнить все рисунки и рельефы.

Теперь добавьте вяленую смородину (80 г) и кубики апельсина (100 г, для этого я режу палочки — это вкуснее). Почему я делаю так? Я хочу, чтобы снаружи пасха была одного шоколадного цвета и чтобы цукаты не показывались.

В несколько этапов заполните форму массой, иногда постукивая по столу, чтобы распределять её плотно в форме. Подровняйте низ спатулой.

Пока замерзает пасха, отпеките небольшие квадратные плашки песочного теста. Затем выньте пасху из формы, поставьте на песочное тесто и уберите в холодильник оттаивать. А через 8-10 часов можно смело декорировать чуть подогретой помадкой и яйцами-драже.

 

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Недавние обзоры

Сито для протирки

Сито для протирки Подделки   Конструкция         Принцип работы   Плюсы и минусы   Впечатления     Где купить?

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...