Испанские чуррос
- Масло сливочное 82,5% — 20 г
- Молоко — 340 г
- Соль — 6 г
- Сахар — 20 г
- Корица Шри-Ланка — 3 г
- Мускатный орех — 2 г
- Мука — 250 г
- Яйца — 175 г
Чуррос — это целая культура. Хоть справочники называют их идеальным блюдом для завтраков, я бы сказал, что это универсальный инструмент в умелых руках. Заварное тесто легко готовить и стоит оно дёшево, однако, небольшие хитрости и мелочи делают их настоящим шедевром — ведь так и рождается уличная еда. Чуррос можно есть круглые сутки, придавать им любую форму от классических палочек до петелек, сердечек и прочих геометрических изысков. Их можно записать газировкой, кофе и более утончёнными напитками — всё на ваш вкус. По мне идеально есть их на улице из бумажного кофейного стаканчика. Особенно хорошо, если под будет интересный соус или просто растопленный шоколад.
Чуррос делают пряными и используют сахар с корицей для обсыпки, эти хрустящие кристаллики придают простому десерту элегантности. Но, ведь ничего не мешает заменить это на соль с хороший острым перцем сорта Эспелет. Так десерт превратится в несладкое блюдо. А если взять особую насадку, то можно наполнить чуррос кремом, на манер эклеров. В этих испанских палочках есть всё, что мы так любим: нежная сладость, лёгкие пряные нотки, золотистый здоровый румянец и потрясающая текстура заварного теста, чуть хрустящая снаружи и неимоверно нежная и пористая внутри!
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!



View this post on Instagram










А с помощью такой насадки вы сможете наполнить их начинкой вроде заварного крема или пасты.


Основы
Хозяйке на заметку
— Пряности.
У каждого свой вкус. Поэтому в конце приготовления теста, попробуйте его. Возможно, вы решите добавить чуть больше той или иной пряности. Вообще, кроме корицы можно взять целую смесь: мускатный орех, бадьян и молотый имбирь.
— Тесто.
Безусловно, вы можете отсаживать это тесто из мешка сразу в масло (также обрезая ножницами), но есть несколько минусов: не выйдут ровные палочки, работать сложнее и опаснее, труднее контролировать пропечённость (первая уже горит, последняя сырая). Этот метод допустим, но куда приятнее сделать идеально ровные палочки и обжаривать в неспешном темпе сразу по несколько штук, да и хранить тесто можно очень долго.
— Форма.
Кроме палочек можно заморозить тесто в виде сердечек, колец, кренделей и всего, что придёт в голову, хоть зайчиков из мешка отсаживайте. Заморозка даст возможность сохранить форму настолько, насколько это позволяет тесто.