Удобный магазин для кондитеров с доставкой по стране — Две морковки

Испанские чуррос

Скорее всего, когда господь раздавал кондитерам рецепт эклеров, у испанских была сиеста. Иначе как так получилось, что все кондитеры мира пекут эклеры в духовке, а испанцы обжаривают чуррос в масле. Вероятно, они взяли рецепт теста, но как его готовить не услышали. Пришлось выкручиваться и что-то придумывать.

Чуррос — это целая культура. Хоть справочники называют их идеальным блюдом для завтраков, я бы сказал, что это  универсальный инструмент в умелых руках. Заварное тесто легко готовить и стоит оно дёшево, однако, небольшие хитрости и мелочи делают их настоящим шедевром — ведь так и рождается уличная еда. Чуррос можно есть круглые сутки, придавать им любую форму от классических палочек до петелек, сердечек и прочих геометрических изысков. Их можно записать газировкой, кофе и более утончёнными напитками — всё на ваш вкус. По мне идеально есть их на улице из бумажного кофейного стаканчика. Особенно хорошо, если под будет интересный соус или просто растопленный шоколад.

Чуррос делают пряными и используют сахар с корицей для обсыпки, эти хрустящие кристаллики придают простому десерту элегантности. Но, ведь ничего не мешает заменить это на соль с хороший острым перцем сорта Эспелет. Так десерт превратится в несладкое блюдо. А если взять особую насадку, то можно наполнить чуррос кремом, на манер эклеров. В этих испанских палочках есть всё, что мы так любим: нежная сладость, лёгкие пряные нотки, золотистый здоровый румянец и потрясающая текстура заварного теста, чуть хрустящая снаружи и неимоверно нежная и пористая внутри!

 

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

По большому счёту, тесто на чуррос по составу и способу приготовления — это заварное тесто с некоторыми особенностями. В начале в сотейник налейте молоко (340 г) и добавьте сливочное масло (20 г). Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения.

В это время соедините в чаше муку (250 г), соль (6 г), сахар (20 г), корицу (3 г) и мускатный орех (2 г). Будьте внимательны и покупайте именно корицу, а не её китайскую подделку кассию.

В чаше подготовьте 175 граммов яйца (разбейте 3-4 штуки, перемешайте в однородную массу и взвесьте 175 г).

Чем отличается настоящая корица от подделки, я писал в профиле Двух морковок.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Удобный магазин для кондитеров (@dvemorkovki.ru) on

Когда молоко закипело, добавьте смесь муки и пряностей, продолжайте мешать (лучше деревянной лопаткой).

Должен получиться довольно тугой комок теста.

Переложите тесто в чашу миксера и добавляйте яйца (175 г), постепенно. Добавили треть, ждете, когда тесто станет однородным. В итоге должно получиться плотное, но эластичное тесто. Если  вам кажется, что тесто слишком тугое, добавьте чуть больше молока.

У всех разная мука, сотейники, время кипения и активность работы, поэтому я не смогу подсказать, в чём причина, если результат не похож на то, что на фото. Старайтесь чётко следовать рецепту.

Переложите тесто в большой кондитерский мешок. Тесто получается плотным, поэтому я использовал ДВА мешка (один в другой).

Отсадите длинные полоски на силиконовый коврик. Ваша задача держать мешок горизонтально и вести им вдоль плоскости коврика. В конце ряда удобно отрезать тесто ножницами прям по насадке. Заморозьте тесто.

 

Кстати, только сегодня на все силиконовые коврики Silikomart FiberGlass действует скидка по коду FIBERGLASS 15%.

Когда тесто полностью замёрзло (его можно хранить до 4 недель), можно готовить чуррос. Нагрейте растительное масло без запаха в сотейнике или сковороде. Температура 170-190 градусов, измеряйте игольчатым термометром. Если масло будет холоднее, чуррос не пропекутся, будут бледными и сухими. Если выше — они будут слишком быстро сгорать снаружи, оставаясь сырыми внутри.

Подготовьте бумажные полотенца, чтоб убирать излишки масла. В чаше соедините сахар и настоящую корицу.

Достаньте несколько полосок замороженного теста и нарежьте палочками, длина примерно 15 см.

Бросайте палочки в масло и ждите. Чтобы чуррос равномерно обжаривались, их нужно постоянно вращать с помощью железной шумовки.

Когда чуррос стали румяными, чуть вздулись и хорошо пропеклись, перекладывайте их на полотенце на 1 минуту и сразу, ещё тёплыми, обваливайте в сахарной обсыпке.

А  с помощью такой насадки вы сможете наполнить их начинкой вроде заварного крема или пасты.

 

Подавайте в бумажных стаканчиках.

Внутри они воздушные и мягкие.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Пряности.

У каждого свой вкус. Поэтому в конце приготовления теста, попробуйте его. Возможно, вы решите добавить чуть больше той или иной пряности. Вообще, кроме корицы можно взять целую смесь: мускатный орех, бадьян и молотый имбирь.

— Тесто.

Безусловно, вы можете отсаживать это тесто из мешка сразу в масло (также обрезая ножницами), но есть несколько минусов: не выйдут ровные палочки, работать сложнее и опаснее, труднее контролировать пропечённость (первая уже горит, последняя сырая). Этот метод допустим, но куда приятнее сделать идеально ровные палочки и обжаривать в неспешном темпе сразу по несколько штук, да и хранить тесто можно очень долго.

— Форма.

Кроме палочек можно заморозить тесто в виде сердечек, колец, кренделей и всего, что придёт в голову, хоть зайчиков из мешка отсаживайте. Заморозка даст возможность сохранить форму настолько, насколько это позволяет тесто.

 

Недавние обзоры

Капсульная кофемашина BORK C832

Капсульная кофемашина BORK C832   Упаковка   Внешний вид           Управление       Плюсы и минусы   Впечатления   Где ку...

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 Упаковка     Комплектация     Внешний вид   Элементы управления   Экран     Температуры   Главная функция ...

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 Упаковка   Первый взгляд         Элементы управления   Миксер   Блендер   Плюсы и минусы   Впечатления  ...