Булочки с корицей (синнабон), яблоками и сливочным кремом
- Дрожжи инстантные — 11 г
- Молоко тёплое 3% — 60 г
- Сахар — 15 г
- Масло сливочное 82,5% — 115 г
- Молоко тёплое 3% — 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 450 г
- Яблоки — 4-5 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное 82,5% — 25 г
- Пряности
Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними. Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе. Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.
По рецепту выйдет 8 небольших булочек и очень сомневаюсь, что вы сможете остановиться даже на седьмой. Верх эстетства, как по мне, приготовить хороший кофе, который своей кислинкой чуть успокоит рецепторы, а пару булочек небрежно порвать на кусочки, сверху добавить творожный крем и всё это хорошенько перемешать, ещё горячим. Спустя пару минут булочка пропитается и вся эта масса станет самым потрясающим ключом к кондитерскому блаженству.
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!





















В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.



- Творожный сыр — 150 г
- Сливочное масло 82,5% — 40 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Пряности






Основы
Хозяйке на заметку
— Сахар.
Как я уже писал, тесто будет почти несладкое. То небольшое количество сахара, которое в рецепте указано, будет съедено дрожжами. Почему я не добавляю больше сахара — у нас сладкая начинка (яблоки в карамели) и шапка крема. Вместе получится ощутимо сладко. Но, если вы вместо яблок возьмёте кислые ягоды, я бы добавил сахар в тесто.
— Дрожжи.
Не бойтесь работать с ними. Если всё делать правильно, держать массы в тепле и хорошо мешать тесто там, где это требуется, всё получится с первого раза. Также следите, чтоб молочные массы были тёплыми, но не горячими — около 36 градусов.
Мне очень нравятся специализированные дрожжи для обычного и сладкого теста ANGEL. С ними удобно работать и результат всегда предсказуемый. Рекомендую приобрести их, ведь часто дрожжи используются для теста на пиццу, куличей, булочек и другой подобной выпечки.
— Пряности.
Здесь всё по вкусу. Только корица, или добавим мускатный орех, имбирь и так далее.