Новые мастер-классы в вашем городе! Записаться!

Корн Дог (Corn Dog) — отличная закуска на природе и не только

  • Мука — 100 г + обсыпка
  • Полента — 100 г
  • Сахар — 15 г
  • Паприка — 2 г
  • Сода — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 80-90 г
  • Сосиски — 8 шт
  • Масло растительное — 350 г
Хотите идею быстрой, эффектной и яркой закуски для любого случая!? Получайте! Это американские Корн-Доги (Corn Dog). Вариация привычного хот-дога в более симпатичном и ярком варианте. Года три назад я давал рецепт в блоге и он пользовался популярность. Но, как водится, новые подписчики не листают так далеко, поэтому я решил обновить рецепт, привести в порядок граммовки, сделать хорошее фото и посмотреть на рецепт под другим углом.

Всё потому, что за последние месяцы несколько раз поднимал со знакомыми тему кейтеринга. Здесь, как водится, есть два мнения (концепции). Одни говорят — что фуршет — это музей миниатюр, когда готовят привычные блюда, но в малом масштабе. Я не люблю такое, сразу вспоминаю заветренные канапе, ненужные никому салаты в креманках и ужасные десерты-стаканчики, которые вроде должны радовать, но приносят разочарование. По мне, на фуршете нужно подавать блюда, которые удобно есть «на ходу», которые способны долго простоять без дела и вообще, которые вызывают аппетит. Тогда, я всегда привожу идею корн-догов. Ни один супер компьютер не посчитает вам, сколько идей можно реализовать.

По сути, корн-дог — это сосиска в особенном тесте, которое обжаривают 2-3 минуты в масле. За счёт рецепта корочка образуется настолько стремительно, что жир даже не успевает впитаться. Само тесто имеет яркий кукурузный аромат, вкус и текстуру. Я добавляю немного паприки для цвета и лёгкого вкуса копчения. Но, вы можете использовать сушенные травы, чеснок и даже пряности, а внутри могут быть как сосиски, так и кусочки овощей. Тесто можно приготовить дома, а обжаривать уже на месте. Для дачи, загородной поездки или пикника — идеально! И стоит взять немного горчицы или томатного соуса — прощай реальность!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

 

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Здесь всё настолько просто, что стыдно сказать. Просто соберите все ингредиенты в чаше и соедините миксером или лопаткой. Единственная деталь — мука и яйца могут отличаться, поэтому добавляйте молоко осторожно и проверяйте консистенцию. Тесто не должно быть густым и жидким.

Полента — это кукуруза мелкого помола (совсем не мука), что-то среднее между мукой и рубленными кусочками. На фото ингредиентов видно, что я имею в виду.

Когда всё перемешаете, получится такая кашеобразная масса.

Сосиски приготовьте желаемым образом. Можно сварить, пожарить на гриле и так далее. Далее обваляйте каждую в муке.

Для этого проколите сосиску деревянной шпажкой, идеальны те, которые в сечении квадратные (так сосиска не сможет прокручиваться).

Нам нужен совсем тонкий слой муки, можно даже стряхивать лишнее.

Переложите тесто в узкий стакан (например мерный на 0,5 литра).

Нагрейте растительное масло (без запаха, для жарки) до температуры 180-185 градусов. Измеряйте игольчатым термометром и следите, чтобы плита поддерживала эту температуру. Масла должно быть примерно 6-8 мм.

Хорошо макайте каждую сосиску в тесто. Важно, чтобы оно обволакивало сосиску, для этого может понадобиться немного провращать её по стакану.

Далее выньте её и над стаканом потрясите вертикально, вверх-вниз, чтобы сошло лишнее тесто. Сделайте 10-15 движений. Вы увидите, что слой очень тонкий и повторяет очертания самой сосиски.

Опускайте сосиски в масло. Удобно, если вы будете мягко катать её по дну сковороды, чтобы придать большую округлость форме. Если долго держать на одной стороне, форма будет более квадратной. Жарим до румяного цвета, примерно 2-3 минуты. Будьте осторожны, всё очень горячее.

 

Выкладывайте на бумажное полотенце.

Быстро и вкусно!

А тесто невероятно ароматное и вкусное!

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Пряности.

Берите на свой вкус!

 

Недавние обзоры